×

Инвалид-колясочник намерена подать в суд на аптеку «Классика»

21 апреля 2016   14:35

Девушка с ограниченными возможностями возмущена отсутствием пандусов в аптеках сети

Инвалид-колясочник намерена подать в суд на аптеку «Классика»

 

В Челябинске инвалид-колясочник Динара Мухатдинова намерена подать в суд на аптечную сеть «Классика». Девушка с ограниченными возможностями возмущена отсутствием пандусов. Об этом сообщили в челябинском региональном отделении всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» после пикета у аптеки в Советском районе.

«Я планирую подать в суд на «Классику», потому что их аптека не оборудована пандусами, - заявила Динара Мухатдинова. - Они нарушают постановление правительства России о доступной среде».

Федеральный координатор «Молодой гвардии Единой России» по Уральскому федеральному округу Дамир Утарбеков полностью согласен с решением Динары: «Мы будем обращаться в соответствующие органы, в частности, в прокуратуру, чтобы решить этот вопрос».

Митинг прошел на улице Курчатова, 5в. На лозунги «молодогвардейцев» представители аптеки парировали: «За два года существования этого отдела сюда пришли всего два инвалида. Они не ходят сюда — зачем пандус?».

По словам сотрудников, каждый колясочник, приехавший в их аптеку, может вызвать персонал установленным звонком. Участники митинга указали, что пандус установлен не по ГОСТу, поэтому сотрудники аптеки не смогут поднять коляску наверх.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

791

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную