×

Инвалид-колясочник намерена подать в суд на аптеку «Классика»

21 апреля 2016   14:35

Девушка с ограниченными возможностями возмущена отсутствием пандусов в аптеках сети

Инвалид-колясочник намерена подать в суд на аптеку «Классика»

 

В Челябинске инвалид-колясочник Динара Мухатдинова намерена подать в суд на аптечную сеть «Классика». Девушка с ограниченными возможностями возмущена отсутствием пандусов. Об этом сообщили в челябинском региональном отделении всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» после пикета у аптеки в Советском районе.

«Я планирую подать в суд на «Классику», потому что их аптека не оборудована пандусами, - заявила Динара Мухатдинова. - Они нарушают постановление правительства России о доступной среде».

Федеральный координатор «Молодой гвардии Единой России» по Уральскому федеральному округу Дамир Утарбеков полностью согласен с решением Динары: «Мы будем обращаться в соответствующие органы, в частности, в прокуратуру, чтобы решить этот вопрос».

Митинг прошел на улице Курчатова, 5в. На лозунги «молодогвардейцев» представители аптеки парировали: «За два года существования этого отдела сюда пришли всего два инвалида. Они не ходят сюда — зачем пандус?».

По словам сотрудников, каждый колясочник, приехавший в их аптеку, может вызвать персонал установленным звонком. Участники митинга указали, что пандус установлен не по ГОСТу, поэтому сотрудники аптеки не смогут поднять коляску наверх.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

836

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 февраля
21 февраля
20 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную