×

Ипотечную ставку на социальное жилье на Южном Урале снизили до 10,3%

23 июня 2015   8:17

До 2017 года улучшить жилищные условия в Челябинской области смогут 100 тысяч семей

Ипотечную ставку на социальное жилье на Южном Урале снизили до 10,3%

 

В Челябинской области снизили до 10,3% ипотечную ставку на социальное жилье. Такое решение принято в рамках федеральной государственной программы «Жилье для российской семьи». Как сообщили в правительстве региона, до конца 2017 года в Челябинской области планируется построить 707 тысяч квадратных метров, и, таким образом, улучшить жилищные условия смогут более 100 тысяч семей Южного Урала.

По поручению правительства области желающих участвовать в федеральной программе записывает в специальный реестр ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» Сегодня в нем числится более ста жителей Челябинской области. Однако в масштабах региона это незначительная цифра, и в ЮУКЖСИ ожидают потока заявителей.

«В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуется механизм так называемой «социальной ипотеки» - жилье становится доступным, прежде всего, социально незащищенным категориям граждан. Программа предусматривает не только сниженную ставку по ипотеке. Само жилье будет реализовываться по цене на 20% ниже рынка – 30-35 тысяч рублей за квадратный метр», - отметила генеральный директор «ЮУКЖСИ» Наталья Салеева.

Стать участниками программы могут семьи, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; военнослужащие; сотрудники государственных и муниципальных научных организаций и так далее. С полным перечнем категорий граждан, которые могут участвовать в программе «Жилье для российской семьи», можно ознакомиться на сайте ЮУКЖСИ.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

340

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную