×

Истомина, подозреваемого в получении взяток, доставили в суд

26 июля 2016   18:13

Для освещения громкого заседания в суд прибыли десятки представителей прессы

В коридоре начала заседания ожидает жена Светлана Истомина
Автор фото: Илья Бархатов

Главу Копейска Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее двух миллионов рублей, доставили в Центральный районный суд Челябинска. Как предал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, ближайшие полчаса мэр будет знакомиться с материалами, на основании которых следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Начала заседания ожидают жена Светлана Истомина и десятки представителей прессы. Публики собралось столько, что в зале не хватило места всем желающим поприсутствовать на громком заседании. Конвой попытался оставить часть прессы в коридоре. Произошел конфликт. В результате, внесли дополнительные стулья, но обстановка по-прежнему остается накаленной.

Заседание планируют начать в 18:30.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Во второй половине дня силовики прибыли с обыском в квартиру Истомина, который живет в центре Челябинска. Подробности с места событий читайте здесь.

Мэру Копейска предъявлено обвинение в получении двух взяток. По версии следствия, в декабре 2014 года от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба Истомин получил миллион рублей, а от руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича – 920 тысяч.

Супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 219

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную