×
Радио

Итальянцы не поступают в ВУЗ из-за плохих отметок, а французы считают, что ЕГЭ «отупляет» нацию

7 марта 2015   12:15

Чем отличаются выпускные экзамены в России от других стран. 

Итальянцы не поступают в ВУЗ из-за плохих отметок, а французы считают, что ЕГЭ «отупляет» нацию

 

Впервые об этом термине школьники узнали еще в 60-х годах. Французские колонии в Африке обрели независимость. Иммигранты были мало образованы, но обучаться хотели. Тогда французские власти пошли на уступки и ввели упрощенный вариант экзаменов. Выпускные опросы в виде текста также позволяли поступать в ВУЗы. Однако французский народ считал, что новая система «отупляет» нацию и устраивал многочисленные демонстрации. Первый аналог ЕГЭ не продержался и трех лет. А вот в Америке эта идея «прижилась» и распространилась по всему миру.

Чтобы попасть в престижный ВУЗ Италии, необходимо закончить курс школьной программы на хорошие отметки. В Германии - сдать либо четыре устных, либо четыре письменных экзамена. В Англии - помимо основной школы нужно дополнительно обучаться два года. Большинство ВУЗов в этой стране требуют успешной сдачи экзаменов повышенного уровня.

Российские школьники впервые узнали о ЕГЭ в 1997 году и к тестированию допускались все в добровольном порядке. В начале 2000-х начали внедрять эту практику целые города. В обязательном порядке выпускники школ начали сдавать его лишь в 2009 году. С каждым годом процедура проведения совершенствуется и усложняется. Каждый выпускник обязан написать два обязательных экзамена: русский язык и математика. А те, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях должны сдать несколько профильных предметов на выбор.

Сроки проведения ЕГЭ в 2015 году уже известны:

25 мая - литература, география
28 мая - русский язык
1 июня - математика
4 июня - математика
8 июня - обществознание, химия
11 июня - иностранные языка (письменно)
15 июня - информатика и ИКТ, биология, история
17 июня - иностранные языки (устно)
18 июня - иностранные языки (устно)
22 - 26 июня - резервные дни.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

194

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную