×

Итальянцы не поступают в ВУЗ из-за плохих отметок, а французы считают, что ЕГЭ «отупляет» нацию

7 марта 2015   12:15

Чем отличаются выпускные экзамены в России от других стран. 

Итальянцы не поступают в ВУЗ из-за плохих отметок, а французы считают, что ЕГЭ «отупляет» нацию

 

Впервые об этом термине школьники узнали еще в 60-х годах. Французские колонии в Африке обрели независимость. Иммигранты были мало образованы, но обучаться хотели. Тогда французские власти пошли на уступки и ввели упрощенный вариант экзаменов. Выпускные опросы в виде текста также позволяли поступать в ВУЗы. Однако французский народ считал, что новая система «отупляет» нацию и устраивал многочисленные демонстрации. Первый аналог ЕГЭ не продержался и трех лет. А вот в Америке эта идея «прижилась» и распространилась по всему миру.

Чтобы попасть в престижный ВУЗ Италии, необходимо закончить курс школьной программы на хорошие отметки. В Германии - сдать либо четыре устных, либо четыре письменных экзамена. В Англии - помимо основной школы нужно дополнительно обучаться два года. Большинство ВУЗов в этой стране требуют успешной сдачи экзаменов повышенного уровня.

Российские школьники впервые узнали о ЕГЭ в 1997 году и к тестированию допускались все в добровольном порядке. В начале 2000-х начали внедрять эту практику целые города. В обязательном порядке выпускники школ начали сдавать его лишь в 2009 году. С каждым годом процедура проведения совершенствуется и усложняется. Каждый выпускник обязан написать два обязательных экзамена: русский язык и математика. А те, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях должны сдать несколько профильных предметов на выбор.

Сроки проведения ЕГЭ в 2015 году уже известны:

25 мая - литература, география
28 мая - русский язык
1 июня - математика
4 июня - математика
8 июня - обществознание, химия
11 июня - иностранные языка (письменно)
15 июня - информатика и ИКТ, биология, история
17 июня - иностранные языки (устно)
18 июня - иностранные языки (устно)
22 - 26 июня - резервные дни.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную