×

Из бюджета потратили 4,7 млн руб не по назначению

6 сентября 2016   17:39

О результатах проверок, выявивших девять фактов нецелевого использования средств, перед губернатором отчитался глава Контрольно-счетной палаты Сергей Комяков

Из бюджета потратили 4,7 млн руб не по назначению
Фото: gubernator74.ru

В первом полугодии 2016 года из бюджета девять раз тратили средства не по назначению, на общую сумму в 4,7 миллиона рублей. Об этом сообщил председатель Контрольно-счетной палаты области Сергей Комяков сегодня, 6 сентября, в рамках рабочей встречи с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

По словам Комякова, также были вскрыты факты неэффективного расходования средств бюджета и 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей. В целом, как подчеркнул Сергей Комяков, порядок цифр соответствует уровню прошлого года.

«Зачастую ошибки, которые делают в органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний. Мы внедрили в практику работы контрольно-счетной палаты области проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия, востребованность таких совещаний не падает», – сообщил председатель Контрольно-счетной палаты области.

Также он отметил, что в настоящее время устранены факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей, в том числе возмещено средств в бюджет на сумму 2,8 миллиона рублей (в Карабашском городском округе - два миллиона рублей, в Чесменском муниципальном районе - 791 тысяч рублей). Судебными органами вынесено три постановления о наложении административных штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

С 5 сентября аудиторы контрольно-счетной палаты Челябинской области приступили к проведению контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, направленных на предоставление субсидий организациям дорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области». В рамках данного мероприятия будет проведена проверка в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

256

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную