×
Радио

Из бюджета потратили 4,7 млн руб не по назначению

6 сентября 2016   17:39

О результатах проверок, выявивших девять фактов нецелевого использования средств, перед губернатором отчитался глава Контрольно-счетной палаты Сергей Комяков

Из бюджета потратили 4,7 млн руб не по назначению
Фото: gubernator74.ru

В первом полугодии 2016 года из бюджета девять раз тратили средства не по назначению, на общую сумму в 4,7 миллиона рублей. Об этом сообщил председатель Контрольно-счетной палаты области Сергей Комяков сегодня, 6 сентября, в рамках рабочей встречи с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

По словам Комякова, также были вскрыты факты неэффективного расходования средств бюджета и 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей. В целом, как подчеркнул Сергей Комяков, порядок цифр соответствует уровню прошлого года.

«Зачастую ошибки, которые делают в органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний. Мы внедрили в практику работы контрольно-счетной палаты области проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия, востребованность таких совещаний не падает», – сообщил председатель Контрольно-счетной палаты области.

Также он отметил, что в настоящее время устранены факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей, в том числе возмещено средств в бюджет на сумму 2,8 миллиона рублей (в Карабашском городском округе - два миллиона рублей, в Чесменском муниципальном районе - 791 тысяч рублей). Судебными органами вынесено три постановления о наложении административных штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

С 5 сентября аудиторы контрольно-счетной палаты Челябинской области приступили к проведению контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, направленных на предоставление субсидий организациям дорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области». В рамках данного мероприятия будет проведена проверка в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

363

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную