×

Из Челябинска на помощь в Хакасию направили второй борт МЧС

15 апреля 2015   12:56

Сотрудники Уральского учебного спасательного центра из Новогорного будут ликвидировать последствия ландшафтных пожаров

 

Из аэропорта Челябинска на помощь в борьбе с ландшафтными пожарами в Хакасию направили второй борт МЧС, который доставил туда еще 100 южноуральских спасателей. Таким образом число сотрудников Уральского учебного спасательного центра поселка Новогорный, вылетевших в республику в эпицентр чрезвычайной ситуации, достигло уже 200 человек, рассказали в областном ГУ МЧС.

«В общей сложности 14 апреля в пострадавший от сильных лесных пожаров регион направлено 200 военных спасателей новогорненской бригады, которые будут участвовать в аварийно-восстановительных работах на территории Республики Хакасия, - сообщили в региональном МЧС. - Начальник Уральского учебного спасательного центра Иван Павленко отметил, что одной из основных задач личного состава будет ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами. Полковник Павленко сам убыл на место ЧС еще с первым бортом, вчера утром».

Вместе с сотрудниками МЧС в республику доставили специальную технику и аварийно-спасательное вооружение.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, днем 14 апреля в Хакасию отправился первый борт с сотней спасателей. Вечером того же дня – вылетел второй рейс. Многие новогорские спасатели уже имеют серьезный опыт в проведении подобных операций на примере лесных пожаров 2012 года в Челябинской области и ряде других регионов России.

Для справки: пожары в Хакасии, возникшие в результате сжигания прошлогодней травы, уничтожили более 40 населенных пунктов. 1200 домов сгорели, 600 человек пострадали, 15 - погибли. По некоторым данным, огонь ликвидировали, однако тлеющие конструкции могут вспыхнуть вновь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную