×

Из Челябинска на помощь в Хакасию вылетели 100 спасателей

14 апреля 2015   16:56

Южноуральские сотрудники МЧС будут участвовать в аварийно-восстановительных работах в районе, спаленном ландшафтными пожарами 

 

Во вторник, 14 апреля, из Челябинска в республику Хакасия, в которой введен режим чрезвычайной ситуации из-за ландшафтных пожаров, охвативших населенные пункты, вылетел самолет МЧС России. На его борту – 100 сотрудников Уральского учебного спасательного центра из поселка Новогорный, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области.

Южноуральские спасатели будут участвовать в аварийно-восстановительных работах на территории Шировского района республики Хакасия. Вместе с сотрудниками МЧС к месту чрезвычайной ситуации будет доставлена и специальная техника.

«Одной из основных задач личного состава будет ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, произошедшими на территории республики, – пояснил начальник Уральского учебного спасательного центра Иван Павленко. – Первым бортом отправились сто человек, и через несколько часов (около 22 часов – прим. Автора) – еще столько же человек».

Отметим, что многие новогорские спасатели уже имеют серьезный опыт в проведении подобных операций на примере лесных пожаров 2012 года в Челябинской области и ряде других регионов России.

Для справки: По данным МЧС России, в результате пожаров на территории Хакасии пострадали или полностью уничтожены до 1,4 тысяч жилых домов, 40% из них - квартирные. Без крова остались пять тысяч человек, в том числе тысяча детей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную