×

Из Челябинска отправили обращение к организаторам Европейских игр в Баку

26 июня 2015   20:10

В столице Южного Урала состоялся праздник дружбы народов «Диалог культур: Челябинск-Баку»

 

Из Челябинска отправили обращение к организаторам первых Европейских игр в Баку. Послание направили в рамках праздника дружбы народов «Диалог культур: Челябинск-Баку».

Почетными гостями мероприятия стали тхэквондисты - триумфатор первых Европейских игр Анастасия Барышникова и старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов. Знаменитую спортсменку и ее наставника приветствовали громкими аплодисментами и подарками с национальным колоритом.

«Как будто не уезжали. Все тут, как в Азербайджане: та же атрибутика, символы, фото президента страны, который приезжал на наши соревнования, присутствовал на полуфинальных и финальных соревнованиях», - поделилась чемпионка первых Европейских игр по тхэквондо Анастасия Барышникова.

«В Олимпийской деревне была комната, очень похожая на эту, с этим колоритом бакинским, азербайджанским. Поэтому приятно, спасибо за приглашение», - продолжил старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов.

Праздник «Диалог культур» прошел в рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Азербайджанской республики. Его организаторами выступили Азербайджанский культурный центр «Озан», Русский культурный центр и Центр народного единства.

«Хотим, чтобы через спорт, диалог культур наши народы еще более обогащали друг друга и помогали в дальнейшем реализовывать другие большие проекты», - отметил председатель Азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаил Кулиев.
От имени всех собравшихся на празднике было отправлено обращение к организаторам первых Европейских игр в Баку, в поддержку дружбы и взаимопонимания народов России и Азербайджана.

Валерий Китченко, Евгений Нигматуллин «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную