×

Из Челябинской области на родину принудительно отправили 30 китайцев

5 августа 2015   12:11

Все они нелегально работали в теплицах Красноармейского района

Из Челябинской области на родину принудительно отправили 30 китайцев

 

В ночь с 5 на 6 августа судебные приставы отправят в Китай восемь мигрантов, нелегально работавших в Красноармейском районе Челябинской области. Еще 22 нелегалов депортировали в КНР два дня назад. Все они были задержаны в теплицах во время рейдов миграционной службы и полиции, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов Ольга Шебанова.

Билеты до Китая нелегальные мигранты приобрели за свой счет. Вылетают в КНР они из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». После прохождения пограничного контроля судебные приставы передают китайцев в ведение сотрудников пограничной службы и получают акт о завершении исполнительского производства.

«В настоящее время в спецучреждении ждут принудительного выдворения еще 75 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации, в отношении которых суд принял решение об административном принудительном выдворении, - рассказала Ольга Шебанова. - В течение июля 2015 года судебными приставами Челябинской области принудительно отправлены домой более полусотни нелегальных гастарбайтеров. В Россию они смогут попасть через пять лет и только при условии наличия всех разрешительных документов».

Напомним, 24 июля сотрудники полиции провели рейд в теплицах Красноармейского и Сосновского районов, в ходе которого были задержаны 93 мигранта без документов. 55 нелегалов вели сельскохозяйственную деятельность возле поселка Солнечный Сосновского района. Еще 38 - задержали в теплицах, расположенных на пятом километре автодороги Петровский-Лазурный в Красноармейском районе.

Санкция статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ) предусматривают штраф и административное выдворение за пределы России. Прежде чем принудительно отправить китайцев на родину, их содержат в спецприемнике для задержанных иностранцев.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную