×

Из детсада скорая увезла ребенка с подозрением на свиной грипп

18 января 2016   17:22

Перед сном у девочки резко поднялась температура, которую не могли сбить

Из детсада скорая увезла ребенка с подозрением на свиной грипп

 

В Челябинске родителей воспитанников, посещающих детский сад №70, взволновала история с госпитализацией маленькой девочки, у которой прямо в дошкольном учреждении резко поднялась температура до 40. Как рассказала сайту Telefakt.ru одна из обеспокоенных мам, многие в свете последних новостей предположили, что у малышки, посещающей группу четырех-пяти лет, свиной грипп.

«То, что это свиной грипп – таких фактов нет, - опровергла в беседе с нашим сайтом заведующая садиком Алена Орехов. - Ребенок пришел в детский сад без температуры. Когда ребята стали собираться на прогулку, у девочки поднялась температура. Вызвали папу и скорую. Врачи отказались называть предварительный диагноз. Через два часа мы связались с приемным отделением, узнали, что девочка лежит с мамой в больнице. Сегодня до сих пор точного диагноза нет. Известно, что у ребенка сейчас температура 37. Если бы это был свиной грипп, температура бы держалась до сих пор, мне так объяснили».

Несмотря на отсутствие страшного диагноза, в садике решили провести все необходимые мероприятия для профилактики. Теперь у всех детей дважды измеряют температуру, проводят опрос родителей, проветривают и дезинфицируют помещения.

«В группе, в которой заболела девочка, все нормально. Заболеваемость средняя, как по всему детскому саду», - резюмировала заведующая.

Напомним, по последним данным, в Челябинске высокотоксичным вирусом, известным более как свиной грипп, заразились двое детей. Один из них - ребенок садичного возраста, другой – школьник. Подробная информация о заболевших не разглашается.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: zapad24.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

350

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную