×

Из Египта доставили весь багаж российских туристов

1 декабря 2015   13:15

За месяц 420 транзитными рейсами перевезено более 89 тысячи человек

Из Египта доставили весь багаж российских туристов

 

В МЧС России заявили о завершении работы по доставке багажа российских туристов из Египта. За месяц - после приостановления авиасообщения - 420 транзитными рейсами было перевезено более 89 тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Самолетом Ил-76 МЧС России из аэропортов города Шарм-эль-Шейх и города Хургада осуществлена доставка в Российскую Федерацию багажа пассажиров семи рейсов и оперативных групп МЧС России. Работа по доставке багажа завершена, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 37 бортами в Российскую Федерацию (из них авиацией МЧС России 17 рейсов, Министерства обороны РФ 16 рейсов и ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» 4 рейса) доставлено около 800 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет 420 транзитными рейсами».

В настоящее время организована транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России. По желанию пассажиров, вещи могут направить в населенные пункты ФГУП «Почта России». Напомним, что о прибытии багажа туриста известят по SMS-сообщениями.

«Минтранс России просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия, - добавили в чрезвычайном ведомстве. - Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина».

Напомним, 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове с 217 пассажирами и семи членами экипажа. Позже директор ФСБ сообщил, что на борту самолета был совершен теракт. В Кремле во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета президент РФ Владимир Путин заявил об усилении бомбардировок в Сирии. Такое решение было принято в соответствии со статьей устава ООН, предусматривающее право государства на самооборону.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную