×
«Восточный Экспресс» и "360"

Из Египта доставили весь багаж российских туристов

1 декабря 2015   13:15

За месяц 420 транзитными рейсами перевезено более 89 тысячи человек

Из Египта доставили весь багаж российских туристов

 

В МЧС России заявили о завершении работы по доставке багажа российских туристов из Египта. За месяц - после приостановления авиасообщения - 420 транзитными рейсами было перевезено более 89 тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Самолетом Ил-76 МЧС России из аэропортов города Шарм-эль-Шейх и города Хургада осуществлена доставка в Российскую Федерацию багажа пассажиров семи рейсов и оперативных групп МЧС России. Работа по доставке багажа завершена, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 37 бортами в Российскую Федерацию (из них авиацией МЧС России 17 рейсов, Министерства обороны РФ 16 рейсов и ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» 4 рейса) доставлено около 800 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет 420 транзитными рейсами».

В настоящее время организована транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России. По желанию пассажиров, вещи могут направить в населенные пункты ФГУП «Почта России». Напомним, что о прибытии багажа туриста известят по SMS-сообщениями.

«Минтранс России просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия, - добавили в чрезвычайном ведомстве. - Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина».

Напомним, 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове с 217 пассажирами и семи членами экипажа. Позже директор ФСБ сообщил, что на борту самолета был совершен теракт. В Кремле во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета президент РФ Владимир Путин заявил об усилении бомбардировок в Сирии. Такое решение было принято в соответствии со статьей устава ООН, предусматривающее право государства на самооборону.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

284

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную