×

Из гонки за кресло мэра Челябинска выбыли бизнесмен, журналист и геодезист

19 августа 2015   18:21

Конкурсная комиссия отклонила заявки в связи с недостоверными сведениями о доходах и нарушением сроков подачи документов

 

Из гонки за кресло мэра Челябинска выбыли три кандидата - бизнесмен, журналист и геодезист. Конкурсная комиссия отклонила их заявки в связи с недостоверными сведениями о доходах и нарушением сроков подачи документов. Борьбу за пост градоначальника продолжат временно исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев, и. о. главы Советского района Михаил Буренков и преподаватель английского языка Жанна Ахметжанова, которым в следующем туре предстоит пройти собеседование.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, сегодня, 19 августа, на предварительном заседании конкурсной комиссии были рассмотрены пять заявок, которые были поданы претендентами в установленный срок - с 29 июля по 6 августа.

Вопрос о допуске к конкурсу решался членами комиссии по каждому кандидату отдельно путем голосования. В результате комиссией было принято решение об отклонении двух кандидатов от участия в конкурсе. Бизнесмен Игорь Малков и Матвей Кондрашов не были допущены, так как предоставили недостоверные сведения о доходах.

Интересно, что у Малкова различие поданной им информации от официальных данных налоговой службы было незначительным. Члены комиссии долго обсуждали, как поступить, в результате, единогласно было принято решение отказать в возможности дальнейшего участия в конкурсе, так как посчитали, что кандидат на столь высокий пост не имеет права на такие ошибки.

Добавим, что в организационный отдел также поступил пакет документов и заявление от Алексея Подрезова. Известно, что по профессии он геодезист, прописан в Челябинске, а местом работы является компания, зарегистрированная в Красноярском крае. Он отправил документы заказным письмом 7 августа, то есть уже после окончания официального срока. Кроме того, выяснилось, что бумаги были заполнены ненадлежащим образом – справки с места работы не было и анкета была заполнена некорректно. В итоге члены комиссии приняли решение кандидатуру Подрезова не рассматривать.

Таким образом, борьбу за пост градоначальника продолжат Евгений Тефтелев, Михаил Буренков и Жанна Ахметжанова.

Следующее заседание конкурсной комиссии, на которое будут приглашены допущенные кандидаты, состоится 21 августа в 14:00. С ними будут проведены собеседования, по результатам которых выберут не менее двух претендентов. Они будут представлены на обсуждение в Челябинской городской думе 25 августа, где депутаты окончательно утвердят кандидатуру главы Челябинска.

Для справки: Председателем конкурсной комиссии является заместитель губернатора Иван Сеничев. В предварительном заседании вместе с ним принимали участие заместители председателя Законодательного собрания области Юрий Карликанов и Семен Мительман, первый заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов, председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров, заместитель председателя челябинской городской думы Андрей Шмидт, депутаты Михаил Дедович и Владимир Шумаков.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба челябинской городской думы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

166

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную