×

Из подтопленного Верхнего Уфалея начала уходить вода

18 мая 2015   21:43

Залитыми остаются 13 участков

 

В городе Верхний Уфалей Челябинской области, где разлившиеся реки Генералка и Уфалейка подтопили около полусотни участков, в критическом состоянии остаются еще 13 огородов и подполы в семи частных домах. Однако в настоящий момент наблюдается положительная динамика спада воды, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«Аварийно-восстановительные работы продолжаются, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - На 19:00 часов 18 мая еще остаются подтопленными 13 участков, вода есть в подполах семи подворий, однако ее уровень также падает».

Весь день сотрудники МЧС проводили подомовой обход, прием заявок от населения на проведение аварийно-восстановительных работ, откачивали воду из подвальных помещений и погребов. Спасатели совершали погрузочно-разгрузочные работы, расчищали стоки для спуска воды и очищали мосты от мусора и деревьев на улицах Чкалова, Коммунальная и Морозова, укрепляли береговую линию вдоль улицы Якушева, а также оказывали психологическую помощь населению.

Беспилотный летательный аппарат проводил авиаразведку с целью мониторинга гидрологической обстановки. В данный момент работу также продолжают восемь постов по контролю за паводком. Комиссия из трех рабочих групп совершала обход жителей с целью опроса, выявления жалоб и оценки материального ущерба. На 19 часов обследовано 35 подворий.

В ликвидации последствий в настоящее время задействованы 332 человека и 68 единиц техники (от МЧС – 154 человека, 24 единицы техники).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вода на земельные участки в частном секторе Верхнего Уфалея пришла 17 мая. В зоне подтопления оказалась территория по улицам Ленина, Морозова, Глинки, Хохрякова, Якушева, Бажова, 8 марта и Чкалова.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

138

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную