×

Из центра для умственно отсталых из-за пожара эвакуировали 252 человека

9 ноября 2015   11:38

Из двух сотен пациентов, которых экстренно пришлось выводить на улицу, 33 – лежачие

Из центра для умственно отсталых из-за пожара эвакуировали 252 человека

 

В понедельник, 9 ноября, в поселке Старокамышинск Копейска вспыхнул пожар в реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью. Из здания были эвакуированы 200 пациентов и 52 медицинских сотрудников и обслуживающего персонала, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о возгорании в специализированном медучреждении, расположенном на улице Елицкая, 28, поступило в 9:12. Через шесть минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Площадь пожара составила 0,5 метра, горела ветошь, из-за чего произошло задымление.

«Уже в 9:30 пожар был потушен, - констатировали в чрезвычайном ведомстве. – По правилам, 200 пациентов, 33 из которых нетранспортабельные, эвакуировали с одеялами и теплой одеждой. Какое-то время они провели на улице, и после того как помещения проветрили, все вернулись в здание. В настоящее время центр уже функционирует в обычном режиме».
К ликвидации возгорания были привлечены 38 человек, 10 единиц техники, в том числе 19 сотрудников МЧС. Погибших, пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: riarealty.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную