×

Из-за бурана закрыли дорогу Кизильское - Бреды

19 марта 2016   9:55

Главное управление МЧС региона советует воздержаться от поездок

 

В Челябинской области из-за резкого усиления ветра, метели, нулевой видимости и снежных заторов временно закрыли движение транспорта на участке Кизильское – Бреды автодороги Кизильское - Бреды – Мариинский, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. Вместе с этим в чрезвычайном ведомстве советуют воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Ограничение ввели с 17:00 18 марта, действовать оно будет до особого распоряжения. В ГУ МЧС отметили, что в случае возникновения заторе на трассе, необходимо немедленно позвонить по номеру 112, а также сохранять спокойствие и следовать требованиям безопасности и указаниям сотрудников полиции и МЧС России.

«Ограничить выезд за пределы населенных пунктов. В случае, если поездка неминуема, всегда сообщайте родным и близким, куда вы направляетесь, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Имейте с собой основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи (телефон, радиостанцию). Автомобиль должен быть полностью заправлен, даже если предстоит поездка куда-то недалеко. В автомобиле нужно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте транспортное средство».

Если автомобиль заглох и не заводится, остановившись на дороге, следует подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну и ждать помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Добавим, что вчера, 18 марта, на федеральную автодорогу М-5 в район Симского перевала и хребта Уреньга для мониторинга обстановки направили и силы и средства Специализированной пожарно-спасательной части. На автодорогах горнозаводской зоны в случае необходимости будут развернуты городки жизнеобеспечения и мобильные пункты обогрева (на базе автомобилей повышенной проходимости), оснащенные необходимым оборудованием и снаряжением. Такие меры также связаны с сильным снегом, дождем, метелями, штормовым ветром и гололедом.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: lada.kz и пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

477

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную