×

Из-за долгов отметить 1 мая за рубежом не смогут 14 тысяч южноуральцев

30 апреля 2015   16:03

Граница закрыта для тех жителей области, кто задолжал более 10 тысяч рублей

Из-за долгов отметить 1 мая за рубежом не смогут 14 тысяч южноуральцев

 

В майские праздники 14 тысяч южноуральцев не смогут выехать за рубеж. Запрет на пересечение границы на них наложила служба судебных приставов по решению суда. Как пояснили в УФССП по Челябинской области, ограничение на выезд было установлено для тех жителей региона, кто накопил задолженность на сумму более 10 тысяч рублей.

«Выезд россиян за рубеж ограничивается, когда есть решение суда о взыскании долга. Запрет носит временный характер, постановление выносится на полгода, однако в случае отсутствия оплаты может вновь продлеваться», - рассказала ведущий специалист регионального УФСПП Ирина Кузнецова.

Она отметила, что узнать, есть ли запрет на выезд за границу, можно только лично. Для этого необходимо обратиться в подразделение судебных приставов с документом, удостоверяющим личность. По телефону о наличии или отсутствии запрета специалисты проконсультировать не могут, поскольку это персональные данные.

Зато вся информация о задолженности находится в открытом доступе. Найти ее можно на официальном сайте федеральной службы судебных приставов. Электронный сервис называется «Банк данных исполнительных производств». С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о долге, но и погасить его в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено четыре варианта оплаты: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» через специальное приложение  тоже имеют доступ к информации ФССП России. Узнать о задолженности или ее отсутствии можно с мобильных устройств на операционных системах Android, iPhone и Windows Phone.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

65

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную