×

Из-за эпидемии гриппа закрыли школы в 12 муниципалитетах

28 января 2016   10:03

Карантин ввели в учебных учреждениях Копейска, Верхнего Уфалея, Миасса, Магнитогорска, Сосновского, Кизильского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского районов

Из-за эпидемии гриппа закрыли школы в 12 муниципалитетах

 

Из-за эпидемической ситуации на Южном Урале приостановили учебный процесс в 12 муниципальных образований с первого по восьмые классы. Карантин ввели в школах Копейска, Верхнего Уфалея, Миасса, Магнитогорска, Сосновского, Кизильского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского районов, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучина.

27 января частично приостановили учебный процесс в трех школах полностью и в 65 классах 32 школ, а также в четырех дошкольных образовательных учреждениях полностью и в 15 группах 11 детских садов.

«Тенденция нарастания заболеваемости отмечается и на текущей неделе: за первые два дня 5 недели (25.01.2016 – 26.01.2016 года) прирост составил 78% по всем возрастным группам, в том числе среди взрослых – на 74%, детей до 3 лет – 52%, 3-6 лет – 82%, детей 7-14 лет – в два раза, - объяснила Лучина. - Рост заболеваемости отмечен во всех муниципальных образованиях, за исключением Южноуральского городского округа».

Управление Роспотребнадзора региона обращает внимание жителей области на необходимость соблюдения профилактических мероприятий, а в случае заболевания – незамедлительного обращения за медицинской помощью в учреждения здравоохранения.

Напомним, что за предыдущую неделю в области были зарегистрированы 30 376 случаев ОРВИ. Рост заболеваемости - 38%. Зарегистрировано 78 случаев гриппа на территории Челябинской области, из них лабораторно подтверждено пять случаев гриппа А (H1N1)/sw2009. Как ранее сообщал наш сайт, одна из заболевших свиным гриппом - пожилая женщина из Миасса - скончалась. В связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии. Сегодня, 26 января, региональный минздрав ввел всеобщий карантин. 27 января на карантин также отправили челябинских школьников, обучающихся с первый по восьмой класс обеих смен.

Как обезопасить себя от гриппа, читайте тут

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kirov-portal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

277

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную