×

Из-за лопнувшей трубы затопило продуктовый магазин

2 октября 2015   14:50

Коммунальщики не могли починить трубопровод в течение года

 

В Челябинске затопило продуктовый магазин. Причина потопа – труба, протекавшая в течение года. Все это время коммунальные службы не могли устранить утечку, находя отговорки. Как рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru хозяйка магазина Людмила Красноперова, сегодня, 2 октября, уровень подтопления достиг рекордной отметки - 35 сантиметров.

Каждое утро работников магазина, расположенного на улице Российская, 30, начинается с выгребания воды из помещения с помощью подручных материалов - ведер и ковшей. Клиентов стало меньше, а постоянные покупатели приносят с собой резиновые сапоги. Обращения в управляющую компанию и горводоканал не давали никаких результатов. Коммунальщики ссылались на то, что не могут найти место, где нужно перекрыть воду, чтобы устранить течь.

«Мне кажется, что зимой из этого может получиться хороший каток. Я устала со всеми бороться, не для этого я работала над тем, чтобы магазин развивался», - посетовала Людмила Красноперова.

Интересно, что буквально через 20 минут после того, как на место приехали журналисты «Телефакта», в магазине появились сотрудники коммунальной организации со своим оборудованием и явными намерениями устранить утечку. Они заявили, что буквально сегодня обнаружили, где нужно перекрыть воду и приступили к работе.

По предварительной оценке хозяйки, ущерб от регулярного подтопления в магазине составил около 400 тысяч рублей. Сюда входят безнадежно испорченный кафель, стена, покрывшаяся плесенью, четыре морозильные камеры, из-за воды вышедшие из строя, и несущая стена, на которой облупилась штукатурка.

Антонина Артемьева, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную