×
Геологи

Из-за модного увлечения гонщиков произошло несколько ДТП

17 января 2016   18:45

Однако у водителей претензий друг к другу нет – столкновения случились на площадке для дрифта, где подобные аварии – обычное дело

 

В воскресенье, 17 января, в Челябинске на автоспортивном комплексе «Трасса 74» прошли соревнования по популярному сегодня автомобильном виду спорта – дрифту. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, на площадке в течение соревнований произошло множество ДТП. Однако у водителей претензий друг к другу нет – столкновения для них – обычное дело.

«Это контактная дисциплина, и постоянно машины врезаются друг в друга, бьются, ломают двери, пороги, мнут крылья, и это нормально. Все к этому готовы, - прокомментировал руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов. - Трасса сегодня сложная, больше половины участников не справлялись с судейскими заданиями, но они сюда и приехали, чтобы научиться».

По словам Анкудинова, для участия в состязаниях были поданы 100 заявок – это рекордное число, даже для соревнований всероссийского уровня. В результате, на трассу вышли 74 участника, но это тоже много для зимнего дрифта, отметил организатор. Среди спортсменов – жители Челябинска, Озерска, Орска и Уфы.

Большинство гоночных машин – отечественная классика из семейства ВАЗ, выпущенная еще в 70-е годы. Многие авто были специально переделаны для соревнований. Одна машина и вовсе собрана из деталей пяти автомобилей.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 апреля
26 апреля
25 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную