×

Из-за обрушения фасадов в Челябинске «простучат» все облицованные здания

13 июля 2015   11:38

В мэрии поручили управляющим компаниям провести проверки по всему городу

Из-за обрушения фасадов в Челябинске «простучат» все облицованные здания

 

В Челябинске управляющим компаниям поручили провести проверки фасадов всех облицованных зданий. Массовые ревизии связаны с участившимися случаями обрушения конструкций жилых домов и офисных центров. Об этом сообщил сегодня, 13 июля, на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления ЖКХ Сергей Кочетков.

«Управляющим компаниям поручено провести обследование фасадов. На оштукатуренных домах нарушения видно визуально. Отслоение плит на глаз не заметно, - отметил Кочетков. – УК необходимо выявить существующие отслоения и провести восстановительные работы».

По его словам, чтобы обнаружить слабые места коммунальщики будут простукивать фасады, замерять толщину плит, в некоторых случаях может потребоваться их демонтаж для более глубокого изучения.

Напомним, за последний месяц в городе случилось три подобных инцидента. Последний из них произошел 10 июля - обвалилась облицовочная плита у офисного пристроя к зданию Центрального районного суда (Коммуны, 87). Семиэтажное здание было введено в эксплуатацию меньше года назад, его обслуживанием занимается управляющая компания «Южуралстройсервис». По этому случаю, как сообщил сегодня сити-менеджер Евгений Тефтелев, проводится расследование.

«По зданию было предписание о необходимости соответствующего содержания. В разбирательствах примет участие прокуратура. Вроде бы, все управляющие компании на слуху с большим опытом работы, но такое ощущение, что где-то ослабили контроль. Есть закон, по нему будем работать, - заявил глава администрации. - Хорошо, что там в тот момент никто не стоял, и не было машин».

Сутками ранее, 9 июля, бетонная облицовочная плита упала с высоты девятого этажа на улице Василевского. В результате, был поврежден автомобиль Opel Astra, который в тот отъезжал от подъезда. Водитель по счастливой случайности не пострадал. Позже были выявлены еще несколько потенциально-опасных элементов, которые демонтировали. Их установят обратно, но уже с новыми крепежными элементами.

А 27 июня в доме №61 на проспекте Ленина обвалился балкон квартиры на третьем этаже. В этом случае также обошлось без жертв. В квартире проживает пожилая семейная пара - ветеран Великой Отечественной войны Альберт Федорович Семенов и его жена Белла. Им обещали отремонтировать балкон, однако в настоящее время сотрудники УК «Ремжилзаказчик» заложили проем кирпичом и установили окно. Чиновники городской администрации пообещали включить дом в программу капитального ремонта на 2015 год.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: news.chita.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную