×
Геологи

Из-за отключения газа на «ЧТЗ-Уралтрак» остановилась работа цехов

20 мая 2015   10:03

Предприятие, накопившее многомиллионный долг перед поставщиком газа, терпит большие убытки

Из-за отключения газа на «ЧТЗ-Уралтрак» остановилась работа цехов

 

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» прекратила подачу природного газа на дочернее предприятие научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» - «ЧТЗ-Уралтрак». Завод накопил многомиллионный долг за голубое топливо. Из-за прекращения подачи газа на предприятии была приостановлена работа части цехов, сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

По данным информационного агентства ТАСС, сумма долга предприятия составляет 171,9 миллиона рублей. В пресс-службе «НОВАТЭК-Челябинск» рассказали, что «ни один график погашения долга, представленный руководством ЧТЗ поставщику газа с начала 2015 года, не был исполнен. Нет никаких активных действий со стороны руководства «ЧТЗ-Уралтрак» по урегулированию ситуации».

Однако в «ЧТЗ-Уралтрак» нас заявили, что в настоящий момент предпринимаются шаги для погашения задолженность перед газовиками.

«Решается вопрос по возобновлению поставок и реструктуризации задолженности, частичного погашения долга за счет текущих поступлений предприятия, продажи ранее изготовленной техники, - озвучили в пресс-службе ЧТЗ. - После получения госгарантий от правительства, которое ожидается в ближайшее время после прохождения межведомственной комиссии, за счет привлеченных средств задолженность перед поставщиками газа будет погашена».

Для справки: Челябинский тракторный завод - «ЧТЗ-Уралтрак»- промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков), запасных частей и прочей высокотехнологичной машиностроительной продукции. Является дочерним предприятием НПК «Уралвагонзавод»

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

835

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную