×

Из-за отсутствия пробы Манту шестиклассника не пускают в школу

29 февраля 2016   20:11

12-летнего Ивана директор школы отстранила от учебного процесса из-за непонятных приказов

Из-за отсутствия пробы Манту шестиклассника не пускают в школу

 

В Челябинске ученика шестого класса школы №86 Ивана отстранили от уроков из-за отсутствия пробы Манту. С 24 февраля мальчик учится «заочно», получая задания в Интернете, рассказала мама Наталья Семенова.

Чтобы Ивану вновь начать посещение школы, необходимо принести справку от фтизиатра об отсутствии болезни. По словам мамы, врач мальчика осмотрела, но такую справку давать отказалась. Родителям необходимо везти ребенка в Екатеринбург, чтобы пройти необходимое обследование.

«Мы прошли в Челябинске в частной лаборатории тест, который выявил отсутствие у моего сына палочки Коха, - описала ситуацию Наталья. – Однако в поликлинике фтизиатр объявила о том, что этот тест не имеет юридического основания. Нет на него еще в нашем городе сертификации».

Проводить сыну необходимые для обнаружения болезни рентгеновские исследования Наталья Семенова отказывается наотрез – сыну еще не исполнилось 14 лет. Да и пробу Манту ставить не хочет - по закону имеет право. Мама Ивана уже несколько раз писала в школе отказы от проб Манту и других всевозможных прививок, считая, что пользы ее ребенку они не принесут.

«Мы ведем здоровый образ жизни. В семье у нас никто не курит, не пьет, мяса мы не едим, - объяснила женщина свою позицию. – Сын у нас растет здоровым ребенком. И вот теперь из-за каких-то непонятных законов и распоряжений Ванечка не может посещать школу».

Однако шестиклассник, делающий дома домашнее задание, каждый день относит тетради в школу. Всю «домашку» ему задают делать письменно. Это кстати еще больше удивляет маму.

«Учиться ходить нельзя, а вот выполненное домашнее задание приносить в школу можно, - возмущена мама Ивана. – Я уже написала заявление в районную прокуратуру о том, что происходит на самом деле в школе с моим сыном».

Копию заявления в прокуратуру, Наталья Семенова отнесла и в министерство здравоохранения по Челябинской области. Заявление мамы шестиклассника приняли в отделе защиты здоровья матери и ребенка. Ответа из прокуратуры и минздрава по закону необходимо ждать в течение 30 суток. А пока все это время мальчику, видимо, придется учиться самостоятельно.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото из личного семейного архива Натальи Семеновой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

393

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную