×

Из-за строительства домов в Челябинске на год перекроют улицу Набережная

17 июля 2015   7:29

Ограничение на движение транспорта наложено до июня 2016 года

Из-за строительства домов в Челябинске на год перекроют улицу Набережная

 

В Челябинске из-за скандального строительства многоэтажных домов на улице Набережная на год перекрою движение транспорта. Ограничение действует с 16 июля этого года по 31 мая 2016 года, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении работ по строительству многоэтажных жилых домов и подводящих сетей к ним в границах квартала, ограниченного улицами Калинина, Набережной, Братьев Кашириных и набережной реки Миасс, будет ограничено движение транспорта по улице Набережная от улицы Братьев Кашириных до улицы Калинина», - пояснили в мэрии.

Напомним, вокруг строительства многоэтажек компанией «Никс» на улице Набережной уже два месяца не утихают скандалы. Жители соседних домов категорически против такого соседства и застройки сквера, расположенного у реки. Они пытались блокировать технику, препятствовали установке забора, выходили с пикетами, а в одну из стычек даже произошла драка с генеральным директором СК «Никс», депутатом гордумы Николаем Серсковым.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, разрешение на застройку берега реки Миасс вблизи Ленинградского моста «Никс» получил в 2011 году. В мае 2015 года на набережной появилась техника и стройматериалы, тогда-то активисты и подняли шум. Жители соседних домов утверждают, что разрешение выдали по-тихому, без учета их мнения – без уведомления о публичных слушаниях. Власти Челябинска заявили, что не будут препятствовать стройке. А прокуратура взялась проверить законность документов, которыми располагает «Никс».

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

974

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 февраля
20 февраля
19 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную