×

Из-за свиного гриппа больницы переведут на шестидневку

24 января 2016   11:24

Такие меры намерены предпринять в Миассе, где от страшного вируса в новогодние праздники умерла пенсионерка

Из-за свиного гриппа больницы переведут на шестидневку

 

Из-за свиного гриппа больницы в городе Миасс Челябинской области, где в новогодние праздники от страшного вируса умерла пенсионерка, намерены перевести на шестидневную рабочую неделю. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, будут увеличены часы приема, а некоторые отделения перепрофилируют для приема больных вирусным заболеванием. Такие меры связаны с высокими темпами распространения болезни – на сегодня они одни из самых высоких в области.

«Будем увеличивать часы приема, поликлиники переведем на шестидневку, некоторые отделения во второй, третьей и четвертой больницах временно перепрофилируем для приема больных гриппом, - прокомментировал директор МКУ «Управление здравоохранения» Сергей Приколотин. - Отслеживаем ситуацию ежедневно, каждое из учреждений подаёт отчет, и эти сведения мы отправляем в областной минздрав».

В целом по Миасскому городскому округу эпидемический порог пока не превышен, но темпы распространения заболеваний – одни из самых высоких в области, рассказали в пресс-службе мэрии. Чтобы избежать дальнейшего всплеска заболеваний, в больницах и учреждениях интернатного типа введен карантинный режим. В случае необходимости он будет распространен и на общеобразовательные школы. Распускать по домам будут как учебные заведения в целом, так и отдельные классы.

Напомним, с начала года на южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. 21 января, главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов подписал постановление о введении карантина в больницах региона и учреждениях социальной защиты населения. 

Как обезопасить себя от свиного гриппа, читайте здесь.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную