×

Из-за вспышки гриппа и ОРВИ детскую неотложку ждут по шесть часов

24 января 2016   16:16

Доктора осматривают больных детей прямо на пороге

Из-за вспышки гриппа и ОРВИ детскую неотложку ждут по шесть часов

 

В Челябинске из-за вспышки гриппа и ОРВИ детскую неотложку приходится ждать по много часов. Как рассказала сайту Telefakt.ru одна из жительниц Тракторозаводского района, вызовов настолько много, что ей с ребенком пришлось ждать медпомощь больше шести часов, а прибывший доктор буквально на пороге осматривал больного сына.

«Когда нет такого всплеска заболеваний, неотложка приезжает к ребенку достаточно быстро. Нам ни разу не приходилось ее ждать дольше, чем 30 минут, - рассказала собеседница сайта. – Вчера у нашего маленького ребенка подскочила температура, и появились первые признаки гриппа. Чтобы уточнить диагноз и назначить правильное лечение мы вызвали врача. Диспетчер принял звонок в пять часов вечера, и началось долгое ожидание».

Шли часы, а врач все так и не появлялся. Обеспокоенные родители два раза набирали номер телефона неотложки, чтобы уточнить придет ли врач. Диспетчер успокаивала – заявка принята, нужно ждать – очень много вызовов, и они продолжают поступать и поступать.

«Доктор добрался до нас только в двенадцатом часу ночи. Он попросил стул и прямо в прихожей осмотрел ребенка, - описала мама заболевшего мальчика. – Правда, прослушивал он сына долго, внимательно. Потом посмотрел горло и назначил лечение».

Как ранне сообщал наш сайт, в регионе отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. С начала года на Южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. 21 января главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов подписал постановление о введении карантина в больницах региона и учреждениях социальной защиты населения. В медучреждениях города Миасс, где в новогодние праздники от свиного гриппа скончалась женщина пенсионного возраста, намерены ввести шестидневную рабочую неделю и продлить часы приема.

Как обезопасить себя от опасного гриппа, читайте здесь.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

218

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную