×

Из-за выбросов «Миасский завод сплавов» лишат производственной площадки

29 сентября 2015   10:45

Собственник территории бывшего инструментального завода, где сейчас располагается предприятие, уже заявил о намерении расторгнуть договор аренды

Из-за выбросов «Миасский завод сплавов» лишат производственной площадки

 

ООО «Миасский завод сплавов» лишат производственной площадки из-за выбросов, загрязняющих окружающую среду. Собственник территории бывшего инструментального завода, где сейчас располагается предприятие, уже заявил о намерении расторгнуть договор аренды, сообщили в администрации Миасского городского округа.

«Я сам дышу загрязненным воздухом, да и к тому же не могу найти арендаторов, готовых разместиться рядом с опасным производством», - заявил владелец территории Александр Синяговский на совещании в администрации Миасса.

Синяговский вручит заводу сплавов уведомление о расторжении договора через тридцать дней, а копию с отметкой о вручении письма пришлет в администрацию города.

Добавим, что на этой неделе завод должен представить властям контрольные замеры. По их результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия.

«Все будет зависеть от того, в каком виде представят документы, и что мы в них увидим, – подчеркнул директор муниципального казенного учреждения «Управление по экологии и природопользованию» Алексей Лепешков. – Если факты незадекларированных выбросов подтвердятся, руководство «Миасского завода сплавов» привлекут к административной ответственности за предоставление недостоверной информации. За отзывом ранее выданных разрешений на производственную деятельность последует исковое заявление в суд о приостановке деятельности предприятия».

Как сообщил сайту Telefakt.ru прокурор Миасского городского округа Артем Костенко, по поручению прокурора области Александра Кондратьева, надзорное ведомство также проводит проверку по данному факту.

Напомним, как ранее информировал наш сайт, 22 сентября в Миассе побывали представители общественной палаты Челябинской области. Общественники отправились с инспекцией на местное предприятие после того, как появились многочисленные жалобы жителей города на едкий дым и неприятный запах.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

613

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную