×

Из-за жалоб горожан в передвижном зоопарке едва не погибли медвежата

25 января 2016   9:32

Если бы не проверки содержания животных в передвижном зоопарке, звери уже два месяца жили в теплых вольерах; медведице пришлось рожать медвежат в промерзшей клетке

Из-за жалоб горожан в передвижном зоопарке едва не погибли медвежата

 

Из-за противостояния южноуральских зоозащитников и хозяев передвижного зоопарка, который с лета базировался на территории города Сатка, зверей не смогли перевезти в теплые вольеры. Обитательнице зоопарка, бурой медведице, пришлось рожать в промерзшей клетке.

«Люди вот жалобы начали строчить, зверей жалеть, нас ругать, а если бы не эти проверки, давно бы были в другом городе, - сетует кассир зоопарка Азу Беляров. – Хотели, как лучше, а получилось как всегда».

В пятницу, 22 января, в передвижной зоопарк нагрянула прокурорская проверка по жалобам жителей Сатки. До сегодняшнего дня были лишь ветеринарские рейды, во время которых выявили существенные недостатки.

«В основном, это касалось документации – не было справок о прививках животных, не было никаких документов на зверей, - сообщила Елена Агишева, представитель службы государственных ветеринаров. - По кормлению обитателей передвижного зверинца у проверяющих тоже было много вопросов. Да и утепление клеток вызывало ряд нареканий.

На момент первой прокурорской проверки вольеры и клетки у зверей были утеплены. На первый взгляд сена и мяса в хранилищах было предостаточно. Сам администратор зоопарка во время проверки отсутствовал, так как отправился из Сатки на закупку сена для животных.

«Я буду в понедельник и предоставлю все документы», - сообщил администратор передвижного зоопарка.

Помощник саткинского прокурора Татьяна Пономарева призналась, что явных нарушений в ходе проверки она не увидела. Но заключение дать не может, так как не было возможности изучить документы передвижного зоопарка. В предстоящий понедельник она вновь вернется в зоопарк и продолжит проверку.

По признанию работника зоопарка Валерия Шурина, все жалобы местных жителей были напрасны. И то, что людям показалось, что зверей плохо кормят, сущая ерунда.

«Им всего хватает, а то, что хищникам несут буханки хлеба и кидают в клетку, это даже не смешно, - улыбается местный житель. - Мясо для зверья достаточно, да и с кормами для парнокопытных полный порядок».

Напомним, зоозащитники, побывавшие в передвижном зверинце в городе Сатка две недели назад, составили обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой запретить въезд на территорию региона передвижных зоопарков и дельфинариев. Ветеринар утверждал, что звери, проживающие на улице в железных не отапливаемых контейнерах, голодны и чувствуют себя подавленно.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, Екатерина Жданова, «Телефакт»

Источник фото: Центр защиты животных «Вита»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

713

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную