×
Радио

Из-за жалоб горожан в передвижном зоопарке едва не погибли медвежата

25 января 2016   9:32

Если бы не проверки содержания животных в передвижном зоопарке, звери уже два месяца жили в теплых вольерах; медведице пришлось рожать медвежат в промерзшей клетке

Из-за жалоб горожан в передвижном зоопарке едва не погибли медвежата

 

Из-за противостояния южноуральских зоозащитников и хозяев передвижного зоопарка, который с лета базировался на территории города Сатка, зверей не смогли перевезти в теплые вольеры. Обитательнице зоопарка, бурой медведице, пришлось рожать в промерзшей клетке.

«Люди вот жалобы начали строчить, зверей жалеть, нас ругать, а если бы не эти проверки, давно бы были в другом городе, - сетует кассир зоопарка Азу Беляров. – Хотели, как лучше, а получилось как всегда».

В пятницу, 22 января, в передвижной зоопарк нагрянула прокурорская проверка по жалобам жителей Сатки. До сегодняшнего дня были лишь ветеринарские рейды, во время которых выявили существенные недостатки.

«В основном, это касалось документации – не было справок о прививках животных, не было никаких документов на зверей, - сообщила Елена Агишева, представитель службы государственных ветеринаров. - По кормлению обитателей передвижного зверинца у проверяющих тоже было много вопросов. Да и утепление клеток вызывало ряд нареканий.

На момент первой прокурорской проверки вольеры и клетки у зверей были утеплены. На первый взгляд сена и мяса в хранилищах было предостаточно. Сам администратор зоопарка во время проверки отсутствовал, так как отправился из Сатки на закупку сена для животных.

«Я буду в понедельник и предоставлю все документы», - сообщил администратор передвижного зоопарка.

Помощник саткинского прокурора Татьяна Пономарева призналась, что явных нарушений в ходе проверки она не увидела. Но заключение дать не может, так как не было возможности изучить документы передвижного зоопарка. В предстоящий понедельник она вновь вернется в зоопарк и продолжит проверку.

По признанию работника зоопарка Валерия Шурина, все жалобы местных жителей были напрасны. И то, что людям показалось, что зверей плохо кормят, сущая ерунда.

«Им всего хватает, а то, что хищникам несут буханки хлеба и кидают в клетку, это даже не смешно, - улыбается местный житель. - Мясо для зверья достаточно, да и с кормами для парнокопытных полный порядок».

Напомним, зоозащитники, побывавшие в передвижном зверинце в городе Сатка две недели назад, составили обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой запретить въезд на территорию региона передвижных зоопарков и дельфинариев. Ветеринар утверждал, что звери, проживающие на улице в железных не отапливаемых контейнерах, голодны и чувствуют себя подавленно.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, Екатерина Жданова, «Телефакт»

Источник фото: Центр защиты животных «Вита»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

797

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную