×

Из-за звонка о бомбе эвакуировали людей из ТК «Синегорье»

29 декабря 2015   10:44

Полиция в течение нескольких часов задержала хулигана, сообщившего о взрывном устройстве

Из-за звонка о бомбе эвакуировали людей из ТК «Синегорье»

 

Сегодня ночью, 29 декабря, в Челябинске неизвестный сообщил о бомбе в ТК «Синегорье». Прибывшие на место оперативные службы эвакуировали из здания пять человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. Вскоре полиция задержала 21-летнего молодого человека, подозреваемого в сообщении о находящемся в ТК взрывном устройстве.

Звонок от неизвестного поступил на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города около 4:55. Данную информацию передали сотрудникам полиции и других экстренных ведомств, которые тут же выехали в ТК и обследовали здание.

«Из здания «Синегорья» было эвакуировано пять человек. В результате проведенных мероприятий взрывного устройства, а также других опасных для жизнедеятельности граждан предметов не обнаружено, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Таким образом, возможность вероятной угрозы была проверена и не подтвердилась. По завершении поисковых мероприятий силы и средства сотрудников правоохранительных органов были направлены на розыск подозреваемого в анонимном звонке. В результате слаженной работы сотрудников уголовного розыска отдела полиции «Советский» УМВД и УФСБ по Челябинской области был установлен и задержан 21-летний житель Металлургического района. Установлено, что он не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался».

Полиция усматривает в действиях челябинца состав преступления по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине за хулиганский звонок грозит до трех лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную