×

Избитая снохой ветеран: «Хотела повеситься, но не умею петлю делать»

14 апреля 2016   18:10

Сегодня, 14 апреля, в квартире, где старушка жила со снохой-истязательницей, развернулась настоящая драма

 

В четверг, 14 апреля, после публикации сайта Telefakt.ru о 91-летней ветеране войны Анне Поликарповне Дудиной, которую жестоко избила сноха, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и соцзащиты. Там развернулась настоящая драма. Истязательницу в неглиже силой увезли стражи порядка, а старушка с трудом верила, что больше не будет ада, в котором она жила. Подробности того, как ветеран труда поблагодарила всех неравнодушных людей за помощь и как сноха пыталась вонзить в сердце нож, читайте в нашем репортаже.

Когда съемочная группа «Телефакта» прибыла в квартиру, где соседи приютили Анну Поликарповну, там уже были представители социальной защиты и участковый полиции. Бабушка, лежа на диване, с трудом рассказала участковому, что ей пришлось переехать к снохе, чтобы за ней хоть как-то ухаживали - ветеран почти ничего не видит, а из-за нервов у нее отнимаются ноги.

Бабушка

Бабушка с трудом рассказывала участковому о том, как ее избивала сноха

Анне Поликарповне, оба сына которой умерли, пришлось переехать к 41-летней снохе Татьяне Дудиной в июле прошлого года. До этого от нее отказалась вторая сноха, которая твердила, что они друг другу чужие и держала старушку голодной. Так пожилая женщина попала к пьющей родственнице, которая к слову продала квартиру ветерана. Татьяна Дудина постоянно ее избивала. Последний раз, 8 апреля, нанесла ей множество ударов кувалдой. Бабушка едва сумела добраться до соседки.
Бабушка

Анна Поликарповна имеет множество наград

«Я хотела даже повеситься, когда она меня избила, а я никому не была нужна. Мне так охота было повеситься, а я даже не умею петлю вязать. Если б я умела петлю делать, я бы повесилась», - безнадежно сказала Анна Поликарповна, ведь она была никому не нужна.

Бабушка

Старушке передали приготовленные для нее подарки

Напомним, сайт Telefakt.ru объявил о том, что избитой старушке-ветерану необходимы вещи. За сутки на телефон редакции позвонили десятки человек, которые перевели деньги для покупки продуктов и одежды. Заместитель директора телеканала «Домашний-Челябинск» Ольга Емельянова отвезла Анне Поликарповне подарки, на что старушка скромно поблагодарила всех незнакомых людей, которые не остались в стороне от ее горя. Расчувствовавшаяся бабушка не смогла сдержать слез от того, что она оказалась кому-то нужна.
Бабушка

Бабушка заметно волновалась в присутствии неравнодушных людей

После беседы с потерпевшей представители соцзащиты, полиции и журналисты вместе с Анной Поликарповной спустились в квартиру, где в очередном пьяном угаре спала Татьяна Дудина. Она оказалась весьма недовольна тем, что ее разбудили. Увидев старушку, сноха попыталась до нее добраться, но ее попытки пресекла участковый полиции. Так, Анне Поликарповне собрали необходимую одежду и средства гигиены.

Бабушка

Сноха долгое время не открывала дверь, ее пришлось открыть ключами бабушки в присутствии понятых

Для того, чтобы задержать находившуюся в алкогольном опьянении сноху, участковому пришлось вызвать дополнительный наряд полиции. Женщина, разгуливавшая все это время в нижнем белье, выскочила на кухню, схватила нож и пригрозила, что вонзит его себе в сердце. Сотрудники правоохранительных органов отобрали опасный предмет и попросили одеться, однако подозреваемая сопротивлялась. Полицейским пришлось силой погрузить раздетую сноху в служебную машину.

Бабушка

Анне Поликарповне собирают вещи

Анну Поликарповну же усадили в другой автомобиль и отправили в «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства», где ей выделили временное место. Сайт Telefakt.ru проследит, куда в дальнейшем переведут ветерана войны, чтобы не допустить халатного отношения к старушке.

Бабушка

В квартире стоял неприятный и удушливый запах 

Добавим, как ранее мы уже сообщали, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил на контроль проверку действий социальных служб и реагирования полиции после того, как спасшая бабушку соседка безрезультатно просила их о помощи. Но до появления журналистов никого не интересовала судьба пожилой одинокой женщины, ветерана войны.
Бабушка

Сноха Татьяна Дудина во время прибытия полиции намеревалась вонзить себе нож в сердце

Бабушка

Полицейские продолжительное время уговаривали женщину одеться, после отказа ее вывели на улицу в нижнем белье

Бабушка

Бабушка

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

922

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную