×

Ядерная форма транссексуализма. Жительница Челябинска в суде доказала, что она теперь мужчина

3 февраля 2015   16:36

Центральный районный суд г. Челябинска обязал ЗАГС внесли изменения в документы.

Ядерная форма транссексуализма. Жительница Челябинска в суде доказала, что она теперь мужчина

 

Судом установлено, что в марте 2014 года в отделении пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы была выполнена операция по изменению пола. Благодаря стараниям врачей женщина стала мужчиной. В материалах гражданского дела имеется справка, согласно которой у пациентки диагностирован транссексуализм, ядерная форма. Также в медицинских документах указано, что операция носит необратимый характер.

Врачи сделали свое дело и пациентке пластических хирургов осталось лишь документально зафиксировать свой успех. Мужчина выбрал себе новое имя и отправился в ЗАГС. Но там ему в смене пола и имени отказали. Свой отказ представители ЗАГСа объяснили тем, что необходимо представить медицинский документ о смене пола установленного образца.

Загвоздка в том, что ни в одном законе ничего не говорится об установленном образце. В силу ст.70 ФЗ «Об актах гражданского состояния» заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Однако в настоящее время правительством не установлены форма и порядок выдачи подобного медицинского документа, которым бы подтверждался факт смены пола.

Суд встал на сторону женщины, которая стала мужчиной. Центральный районный суд г. Челябинска обязал отдел ЗАГС Администрации Центрального района г. Челябинска внести изменения в запись акта о рождении А. в графе пол указать «мужской», изменить имя и фамилию на мужские.

Решение суда вступило в законную силу. И женщина стала мужчиной теперь и документально.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную