×
Геологи

Якунин: Сам бог велел построить скоростную дорогу Челябинск-Екатеринбург

23 июля 2015   21:58

Борис Дубровский и глава ОАО «РЖД» обсудили возможность строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали на Урале

 

Сегодня, 23 июля, губернатор Борис Дубровский и глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили возможность строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Глава региона и президент «РЖД» отметили, что появление такого пути даст толчок к развитию промышленного, сталелитейного комплекса по всей стране, а также позволит Челябинской области войти в международный проект высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«У нас есть предварительные результаты переговоров с китайскими партнерами, с Казахстаном. Они подтверждают, что если высокоскоростная магистраль доходит по региональному плану до Екатеринбурга, то они бы хотели сделать соответствующую высокоскоростную часть через Казахстан в Китай, где уже активно развивается высокоскоростное движение, - рассказал Владимир Якунин . - В этом плане, безусловно, есть место и Челябинску, потому что мы и раньше рассматривали возможность открытия высокоскоростного движения между Екатеринбургом и Челябинском, ну а теперь сам бог велел. Поэтому мы совместно с губернатором Челябинской области будем активно работать в этом направлении».

Челябинской области строительство этой магистрали даст возможность войти в более масштабный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин, отметил Борис Дубровский .

«Здесь мы должны идти опережающими шагами, чтобы встроиться в эту политическую, экономическую и культурную идею, - пояснил губернатор. – Сегодня я воспользовался приездом президента Российской железной дороги, чтобы очень детально и предметно этот вопрос обсудить. Надеюсь на положительный итог переговоров».

Напомним, строительство высокоскоростных магистралей стало возможным после того, как на Челябинском металлургическом комбинате была освоена новейшая технология прокатки 100-метровых рельс. Сегодня глава «РЖД» и губернатор познакомились с работой универсального рельсобалочного стана, где уже идет производство.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

593

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную