×

Якунин: Сам бог велел построить скоростную дорогу Челябинск-Екатеринбург

23 июля 2015   21:58

Борис Дубровский и глава ОАО «РЖД» обсудили возможность строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали на Урале

 

Сегодня, 23 июля, губернатор Борис Дубровский и глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили возможность строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Глава региона и президент «РЖД» отметили, что появление такого пути даст толчок к развитию промышленного, сталелитейного комплекса по всей стране, а также позволит Челябинской области войти в международный проект высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«У нас есть предварительные результаты переговоров с китайскими партнерами, с Казахстаном. Они подтверждают, что если высокоскоростная магистраль доходит по региональному плану до Екатеринбурга, то они бы хотели сделать соответствующую высокоскоростную часть через Казахстан в Китай, где уже активно развивается высокоскоростное движение, - рассказал Владимир Якунин . - В этом плане, безусловно, есть место и Челябинску, потому что мы и раньше рассматривали возможность открытия высокоскоростного движения между Екатеринбургом и Челябинском, ну а теперь сам бог велел. Поэтому мы совместно с губернатором Челябинской области будем активно работать в этом направлении».

Челябинской области строительство этой магистрали даст возможность войти в более масштабный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин, отметил Борис Дубровский .

«Здесь мы должны идти опережающими шагами, чтобы встроиться в эту политическую, экономическую и культурную идею, - пояснил губернатор. – Сегодня я воспользовался приездом президента Российской железной дороги, чтобы очень детально и предметно этот вопрос обсудить. Надеюсь на положительный итог переговоров».

Напомним, строительство высокоскоростных магистралей стало возможным после того, как на Челябинском металлургическом комбинате была освоена новейшая технология прокатки 100-метровых рельс. Сегодня глава «РЖД» и губернатор познакомились с работой универсального рельсобалочного стана, где уже идет производство.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

538

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную