×

«Прыгун с кондиционера» напал с шилом на мужчину в подъезде

3 июня 2016   17:59

Неудавшийся самоубийца перед тем, как вылезти в окно, нанес множество ранений мастеру, который пришел чинить сетевой кабель в подъезде

«Прыгун с кондиционера» напал с шилом на мужчину в подъезде
Источник фото: группа в vk.com «Озерск каждый день», видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В отношении мужчины, который 2 июня в Озерске забрался на кондиционер на высоте пятого этажа, чтобы спрыгнуть вниз, возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, неудавшегося самоубийцу подозревают в нападении с шилом на мастера, который пришел чинить сетевой кабель в подъезде дома задержанного.

«2 июня в 13:10 в дежурную часть управления МВД Озерска поступило сообщение от жильцов дома на улице Октябрьская о том, что в подъезде происходит драка, - озвучили в полиции подробности. - Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в подъезде мужчину с множественными колотыми ранами. Позже выяснилось, что ему 35 лет, и он является работником организации по оказанию услуг связи, и со своим напарником проводил в подъезде ремонт кабельных сетей. В это время из квартиры, расположенной на пятом этаже, вышел незнакомый мужчина и нанес ему несколько ударов металлическим шилом, после чего забаррикадировался в своей квартире и поджег входную дверь».

Пострадавший с колотыми ранами лица, шеи, грудной клетки и проникающим ранением в живот госпитализирован в отделение реанимации городской больницы.

Полицейские вызвали сотрудников МЧС, совместно взломали дверь и локализовали очаг возгорания. Проникнув в квартиру, правоохранители обнаружили подозреваемого, стоящего на наружном блоке кондиционера за окном своей комнаты на высоте пятого этажа. Угрожая, что спрыгнет вниз, мужчина запретил приближаться к нему.

После нескольких часов переговоров полицейским удалось приблизиться к нему на необходимое расстояние и затащить в окно комнаты.

Задержанному 50 лет, ранее не судим. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в социальных сетях появилось видео операции по спасению «прыгуна. На кадрах видно, как сотрудники специальных служб ведут долгие переговоры, находясь внутри квартиры, а затем в один момент хватают его за ногу и затягивают в окно. К слову, не всех обрадовал счастливый конец истории с попыткой самоубийства. За кадром один из раздосадованных мальчишек воскликнул: «Что ж он не прыгнул-то».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную