×

Юнец, который без прав в пьяном виде насмерть сбил пешехода, получил 3,5 года

10 апреля 2015   14:48

18-летний осужденный наказание будет отбывать в воспитательной колонии

Юнец, который без прав в пьяном виде насмерть сбил пешехода, получил 3,5 года

 

Челябинский областной суд оставил в силе приговор 18-летнему Александру Тихонову, который еще не достигнув совершеннолетия, в пьяном виде без прав, на автомобиле ВАЗ-2106 насмерть сбил пешехода. Решение суда первой инстанции, который назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в воспитательной колонии, обжаловал адвокат молодого человека, указав на чрезмерную суровость вердикта. Однако после апелляционного рассмотрения дела приговор был оставлен без изменения, сообщил старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

ДТП, ставшее предметом судебных тяжб, произошло в октябре 2014 года в селе Бродокалмак Красноармейского района. Около поливины шестого утра 17-летний Александр Тихонов, в силу возраста не имевший водительского удостоверения, ехал на автомобиле ВАЗ-2106 с выключенными фарами. При этом молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Все это привело к тому, что он не заметил пешехода и сбил его.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался от полученных травм, у него остались жена и двое малолетних детей, - рассказала Наталья Мамаева. - По решению областного суда юноша будет отбывать наказание в воспитательной колонии, так как на момент вынесения приговора, молодому человеку не исполнилось 18 лет».

Адвокат осужденного обжаловал строгость наказания, однако в связи с доказанной виной Тихонова, прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, попросил доводы жалоб оставить без удовлетворения. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда согласилась с этим мнением.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

184

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную