×

Юные копейчане победили в конкурсе Вячеслава Зайцева

10 апреля 2015   18:28

Начинающие модельеры обошли более 400 соперников

 

Коллектив дворца творчества детей и молодежи «Любава» из Копейска победил в финале национального конкурса театров детской моды и студий костюма Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла» модельера Вячеслава Зайцева. В нем приняли участие более 400 детей со всей России, сообщили в пресс-службе копейского Дворца творчества детей и молодежи.

Такие конкурсы проходят ежегодно в доме моды известного российского модельера. Зайцев сам задает коллективам тему конкурса и театры моды разрабатывают коллекции моделей. В этом году конкурс был посвящен творчеству художников серебряного века. Копейская команда рукодельников представляла коллекцию «Фея кукол», выполненную в русском стиле, платья декорированы тесьмой и кружевом, а изюминкой коллекции являются головные уборы причудливых форм нарочито больших размеров.

«К этой награде мы шли долгих четыре года, – рассказала руководитель коллектива Галина Марьян. – Учеба на семинарах «Золотой иглы», участие в Международном фестивале в Сербии и личное общение с Вячеславом Зайцевым, работа по всем направлениям Ассоциации «Золотая игла», участие в научных конкурсах, глубокое исследование темы, и, конечно же, высокий профессионализм коллектива позволили театру моды получить не только Гран-при, но и первое место в номинации «Уроки фотосессии».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

572

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную