×

Юный боксер в школе жестоко избил одноклассника

25 января 2016   15:03

Перед уроком школьники поспорили из-за места за партой, в результате чего 15-летний спортсмен ударил однокашника так, что тому на лицо пришлось накладывать швы

Юный боксер в школе жестоко избил одноклассника

 

В школе №46 Челябинска 15-летний ученик, профессионально занимающийся боксом, жестоко избил своего одноклассника Колю. Пострадавшего подростка в крови увезли на машине скорой помощи в больницу, где наложили несколько швов. Родители травмированного мальчика отказались общаться с корреспондентом сайта Telefakt.ru, заявив, что простили обидчика, а вот тренер пострадавшего школьника Юрий Чехлатый бьет тревогу – это уже не первый случай агрессии юного боксера.

Инцидент в школе произошел на прошлой неделе. По словам пострадавшего подростка, одноклассник набросился на него всего лишь за просьбу освободить место за партой.

«Случай вопиющий, и мне не хотелось, чтобы дело «замяли», - возмущается тренер пострадавшего школьника Юрий Чехлатый. – Одноклассник моего воспитанника в два раза больше него и вдобавок ко всему занимается боксом».

Юрий Чехлатый является руководителем и тренером культурно-спортивной организации «Физорг», в которой Коля и другие мальчишки занимаются футболом, хоккеем, штангой и другими спортивными занятиями. На днях наставник заметил, что у парня на лице наложен лейкопластырь и синяки под глазами. Мужчина сразу отвел подопечного в сторону и стал расспрашивать о случившемся.

«Николай мне все рассказал и я понял, что в школе могут замолчать этот случай, чтобы не ронять престиж учебного заведения, - продолжает спортивный тренер. - Тем более, что у обидчика это уже не первый случай избиения одноклассников. Я не могу оставить это дело без огласки».

Родители избитого мальчика от общения с журналистами отказались, сославшись на то, что юный боксер с родителями приходили к ним домой и извинялись.

«Мы не видим смысла в наказании обидчика, тем более в материальном плане. Мама с сыном пришли к нам и попросили прощения у нас и у сына. Мне показалось, что слова были искренними, - рассказала мама пострадавшего школьника Татьяна Юрьевна по телефону. - Если бы они этого не сделали, тогда были бы другие последствия. Для нас это главное».

Руководство школы в курсе произошедшего. Случай уже разбирали на школьном собрании.

«Отношение к поступку нашего ученика самое отрицательное. Разбирали поступок на школьном собрании и еще будем разбирать, - комментирует ситуацию директор школы Светлана Сагандыкова. – То, что парень и его родители извинились перед Колей, делает им честь, но не снимает ответственности. Со школы тем более. Мы уже звонили тренеру боксерского клуба «Спарта» и попросили обратить внимание на парня».

Казалось, история могла бы на этом и закончится, но тренер пострадавшего школьника этим вопиющим случаем возмущен основательно. Мужчина не понимает, кто и как воспитывает юного боксера в спортивном клубе «Спарта». Юрий Григорьевич считает, что за такой проступок парень должен быть исключен из боксерской секции.

Юрий Чехлатый

«Кого они там воспитывают? Хулиганов? Убийц? Подонков? – задается вопросом Юрий Григорьевич. - Я своих парней воспитываю в доброте, уважении к другим и умении защитить младших от хулиганов. Коля у меня воспитывается с детства, и он именно такой мальчик. Спортивный, добрый и отзывчивый. Я буду писать заявление на имя начальника полиции Ленинского района, в городской спортивный комитет и если надо, то и в прокуратуру. Таким боксерам не место в спортивной среде».

Спортивный тренер считает, что родители поступают неправильно, прощая хулигана. Если тот уже два раза избивал одноклассников, то обязательно будет и третий случай.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Источник фото: wikimapia.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

881

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную