×

Юрий Серебренников, обвиняемый в получении взяток, сменил адвоката

6 марта 2016   13:48

На этот шаг бывший министр спорта области решился незадолго до окончания судебного процесса и оглашения приговора

Юрий Серебренников, обвиняемый в получении взяток, сменил адвоката

 

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, обвиняемый в получении взяток, в разгар судебного процесса сменил адвоката. Экс-чиновник, отстаивающий свою невиновность, отказался от услуг защитника Натальи Альбрант и нанял Аллу Брагину.

Алла Брагина попала в широкую повестку местных СМИ в связи с громким делом невролога Ирины Зайцевой, которую обвиняли в незаконном получении денег с пациентов и в течение нескольких лет пытались осудить. Напомним, при помощи защитника в 2014 году врач отстояла свою невиновность.

Брагина подтвердила сайту Telefakt.ru, что начала работу в деле Серебренникова и сейчас знакомится с материалами дела. Адвокат не стала комментировать причину смены защитника, пояснив, что не задает клиентам такие вопросы.

Добавим, что решение сменить адвоката Юрий Серебренников принял незадолго до окончания судебного процесса по своему делу. Суд уже заслушивает свидетелей защиты и в скором времени перейдет к последнему допросу – самого Серебренникова. Ожидается, что рассмотрение дела может завершиться уже в течение месяца.

Как ранее информировал наш сайт, бывшего министра спорта области обвиняют в получении взяток на общую сумму около 35 миллионов рублей. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Серебренников получал от директоров спортивных клубов мзду в крупном и особо крупном размере. Началось громкое коррупционное дело с задержания директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за махинации с деньгами спорторганизации (в 2014 г. осужден к четырем годам условно). В своих показаниях он заявил, что часть поступавших из бюджета области денег заносил Серебренникову в качестве благодарности. В ходе расследования вскрылись и другие эпизоды. Согласно материалам дела, чиновник также получал «вознаграждения» из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Экс-министру также инкриминируют получение денег от директоров и других спортивных клубов - баскетбольного, и даже по американскому футболу. Однако свою вину Серебренников категорически отрицает. О том, почему ключевого свидетеля обвинения пришлось доставлять в суд силой, читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

457

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную