×

Южноуралец пойдет под суд за убийство друга во Вьетнаме

22 мая 2015   10:30

Между мужчинами произошел конфликт, когда они решали вопрос как провести отдых

Южноуралец пойдет под суд за убийство друга во Вьетнаме

 

Житель Магнитогорска Александр Набоев пойдет под суд за убийство друга во Вьетнаме. Между мужчинами произошел конфликт, когда они решали вопрос о том, как провести отдых, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия Набоев со своим товарищем в мае 2013 года прибыли в городе Нячанг провинции Хань Хоа Социалистической Республики Вьетнам для совместного отдыха в рамках туристической поездки, - рассказала Наталья Мамаева. - В ходе отдыха между друзьями сложились личные неприязненные отношения на почве споров по поводу возможного времяпрепровождения».

В ночь с 15 на 16 мая 2013 года друзья распивали спиртное в присутствии других туристов из России. Между товарищами возник конфликт - друг обвиняемого, который был физически его сильнее начал нецензурно выражаться в адрес последнего и наносить удары руками и ногами по голове, телу Набоева, который стоически выдерживал все побои и просил своего друга успокоиться и прекратить его избивать.

«Находившиеся рядом туристы, пытаясь пресечь избиение Набоева, схватили мужчину за руки, не позволяя нанести дальнейшие удары и помогли Набоеву подняться на ноги, - озвучила Наталья Мамаева. - Через непродолжительное время, воспользовавшись тем, что внимание посторонних граждан отвлечено, товарищ продолжил свои противоправные действия, напал и вновь нанося удары повалил Набоева на землю».

В результате потасовки друг причинил Набоеву кровоподтеки на лице и травму коленного сустава, включающую разрыв внутреннего мениска.

«Набоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью защиты от посягательств, взял пустую стеклянную бутылку, разбил ее о поверхность каменной скамейки, после чего горлышком бутылки нанес один удар обидчику в область шеи справа», - уточнила Наталья Мамаева.

Набоев нанес товарищу колото-резанное ранение шеи с повреждением сонной артерии, от которой он скончался через два дня после конфликта в больнице.

Уголовное дело в отношении Набоева, обвиняемого по части 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), направили в Правобережный райсуд Магнитогорска.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

398

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную