×

Южноуралец, потерявший сына в Чечне, смог получить льготы только в суде

30 июля 2015   18:30

Отец солдата, награжденного Орденом Мужества посмертно, добивался получения права на соцподдержку в течение пяти лет

Южноуралец, потерявший сына в Чечне, смог получить льготы только в суде

 

Центральный районной суд Челябинска признал право на социальную поддержку Михаила Халезина, потерявшего сына во время боевых действий в Чечне. Как сообщает всероссийский фонд «Право Матери», представлявший интересы южноуральца в суде, отец пытался добиться получения льгот в течение пяти лет.

Снайпер-разведчик рядовой Владимир Халезин погиб 4 сентября 2001 года при выполнении воинского долга в Чечне. Посмертно он был награжден Орденом Мужества. С заявлением о выдаче специального удостоверения его отец Михаил Халезин обращался в министерство социальных отношений Челябинской области дважды – в 2010 и 2014 годах, но оба раза ему было отказано.

«Свое решение в министерстве мотивировали тем, что право на меры социальной поддержки имеют якобы только родители, достигшие пенсионного возраста. Отказы отцу погибшего являются незаконными, - рассказали в фонде. - Истец имеет право на меры соцподдержки как член семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, и как член семьи погибшего ветерана боевых действий. И в обоих случаях это право возникло у него с момента гибели сына, вне зависимости от получения пенсии или заработка».

Судья, рассмотрев иск, удовлетворила его требования. Право отца погибшего на меры социальной поддержки восстановлено.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: news.vse42.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную