×

Южноуральская старушка вяжет коврики, пытаясь скопить на ремонт дома

29 июня 2015   17:05

Чтобы помочь 92-летней Нине Синицких, «Телефакт» объявляет благотворительную распродажу рукодельных изделий

 

Жительница поселка Уфимка Верхнеуфалейского городского округа 92-летняя Нина Синицких вяжет и продает коврики. Старушка стесняется брать деньги за ручную работу и всегда со смущением называет цену – 95 рублей. Так Нина Александровна пытается скопить 25 тысяч рублей на ремонт дома, но хватает только на еду. Чтобы собрать необходимую сумму, редакция «Телефакта» решила объявить благотворительную распродажу ковриков, с любовью связанных пожилой женщиной.

В чулане у бабушки Нины уже скопилось около 50 уютных экземпляров. В рамках благотворительной акции «Телефакт» предлагает купить коврик ручной работы по цене 500 рублей. Если удастся продать все запасы, наберется как раз 25 тысяч рублей. Эту сумму местные власти обещали выделить на ремонт кровли дома еще два года назад. Жители поселка тогда помогли бабушке составить смету и отправить все необходимые документы. Однако денег пенсионерка так и не увидела.

Местный соцработник Нурия Савельева рассказала сайту Telefakt.ru, что Нина Александровна Синицких - ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. Всю войну проработала на Каслинском заводе, где делали снаряды и мины для фронта. Потом освоила мирные профессии – была воспитателем в детском саду и продавцом. И всегда занималась рукоделием.

Сейчас вязание ковриков для Нины Александровны, которая живет одна, – своего рода терапия. Вязание помогает бабушке тренировать руки, страдающие от полиартрита. Материал для творений – ненужные тряпки и одежду - приносят жители деревни.

Жизнь в деревне обходится недешево, одной пенсии едва хватает на то, чтобы заготовить дрова. Небольшую, в сущности, сумму в 25 тысяч рублей бабушке Нине вряд ли когда-нибудь удастся накопить. Но заработать ее она вполне может, с нашей совместной помощью. Чтобы помочь старушке и вдобавок получить на память уютные деревенские коврики, нужно позвонить по телефону 8-902-613-66-08 и оставить заявку на изделие. Деньги можно передать как наличными, так и перечислить на карту Сбербанка №4276 8720 1905 3066 (на имя Ольги Васильевны Емельяновой, с пометкой «для бабы Нины»).

После сбора заявок и денег сотрудники редакции «Телефакта» отправятся к Нине Александровне, передадут средства, договорятся о ремонте и после возвращения раздадут коврики всем благотворителям.

Адрес редакции «Телефакта»: г. Челябинск, ул. Калинина, 21, 3 этаж.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Видео Ольги Октябрьской

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную