×
Радио

Южноуральские дороги закроют для большегрузов

17 марта 2016   15:37

Ограничение введут на месяц, чтобы уберечь асфальт от разрушений в сырую весеннюю погоду

Южноуральские дороги закроют для большегрузов

 

В Челябинской области с 15 апреля закроют дороги для большегрузов с нагрузкой на ось более шести тонн. Соответствующий приказ подписал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гущин. Ограничение введут на месяц, чтобы уберечь асфальт от разрушений в сырую весеннюю погоду.

«Это ежегодное мероприятие проводится в целях сохранения автомобильных дорог во всех регионах России,- пояснил министр Гущин. - В весенний период дорожное полотно перенасыщено влагой, что снижает несущую способность конструктивных элементов автодорог».

Запрет не коснется механических транспортных средств марки МТЗ-80 и Т-40; транспортных средств, используемых для содержания и ремонта областных автомобильных дорог. Ограничение не распространится на транспорт, осуществляющий международную перевозку грузов, продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, гербицидов, почты и почтовых грузов. Также продолжат движения в прежнем порядке пассажирские автобусы, в том числе международные, грузы министерства обороны, грузы, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: devyatka.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

296

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную