×

Южноуральские дзюдоисты отправились на финал спартакиады учащихся России

4 августа 2015   16:54

Итоговые соревнования по дзюдо в зачет VII летней спартакиады учащихся России пройдут в городе Армавир Краснодарского края 6 и 7 августа

Южноуральские дзюдоисты отправились на финал спартакиады учащихся России

 

Пятеро дзюдоистов из Челябинской области отправились в город Армавир Краснодарского края для участия в финале VII летней спартакиады учащихся России. Состязания пройдут 6 и 7 августа.

Как рассказали в Федерации дзюдо Челябинской области, в состязаниях примут участие юноши и девушки 1999-2000 годов рождения, отличившиеся в отборочных стартах. Спортивную честь Южного Урала будут отстаивать победители спартакиады учащихся УрФО челябинцы Матвей Новиков (55 кг), Дмитрий Придира (60 кг) и Яна Петрова (40 кг), а также Михаил Демитров (66 кг) и Дали Лилуашвили (63 кг) из Магнитогорска. Юных спортсменов сопровождают старший тренер учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Михаил Бусыгин и старший тренер СДЮСШОР №8 Магнитогорска Сергей Щербинин.

Состязания в Армавире продлятся два дня. 6 августа на татами выйдут представители возрастных категорий до 46, 50, 55, 60 и 66 кг у юношей, до 40, 44, 48, 70 кг у девушек. 7 августа разыграют медали дзюдоисты до 73, 81, 90 и свыше 90 кг (юноши), до 52, 57, 63 и свыше 70 кг (девушки).

За спартакиадные награды должна была поспорить и серебряная медалистка первенства страны, победительница Российско-Китайских молодежных игр Ирина Зуева (57 кг), однако воспитанницу заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова включили в состав сборной России для участия в командном турнире на первенстве мира в Сараево. Оно пройдет в столице Боснии и Герцеговины с 4 по 9 августа.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

159

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную