×

Южноуральские дзюдоисты привезли две медали из Берлина

5 мая 2015   10:50

Награды завоевали Савелий Беднарский из Трехгорного и Юлия Огаркова из Катав-Ивановска

 

В столице Германии состоялся этап Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек 1998-2000 годов рождения. Савелий Беднарский из Трехгорного и Юлия Огаркова из Катав-Ивановска завоевали на престижных соревнованиях «серебро» и «бронзу» соответственно.

В состязаниях, проходивших 2 и 3 мая, выступили 665 спортсменов из 37 стран, в том числе 56 россиян. Наши соотечественники завоевали 24 медали, из них шесть золотых, четыре серебряных и 14 бронзовых.

Челябинскую область представляли Савелий Беднарский из Трехгорного, воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Юлия Огаркова, которая тренируется в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки, а также челябинка Ирина Зуева (57 кг) и Дали Лилуашвили из Магнитогорска (63 кг). Савелию и Юлии удалось занять второе и третье места соответственно.

Бронзовый призер первенства России-2015 Беднарский одержал досрочные победы над немцем Бенджамином Брудером и победителем первенства Казахстана Сунгатом Жубатканом, в основное время одолел голландца Яника Ван дер Колька и победителя первенства России Давида Абдулаева из Тюменской области. В решающем поединке подопечный заслуженного тренера России Владимира Федичкина и Евгения Жеботинского уступил серебряному медалисту первенства страны Ахмеду Богатырёву, которому месяц назад также проиграл в финале на Кубке Европы в Твери.

Победительница тверского кубка континента Юлия Огаркова на этот раз стала третьей. Бронзовая медалистка первенства России-2014 справилась Хеленой Грау из Германии и бразильянкой Амандой Лимой, но была повержена японкой Рико Игараши. В поединке за третье место ученица Андрея Цивилёва нанесла поражение француженке Шерин Боукли.

15-летняя вице-чемпионка страны среди девушек Ирина Зуева выбыла из борьбы за награды после первого круга соревнований, Дали Лилуашвили проиграла во второй встрече.

Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с серебряной и бронзовой наградами южноуральских спортсменов на Кубке Европы в Берлине.

«Представители Челябинской области Савелий Беднарский и Юлия Огаркова продемонстрировали настоящий спортивный характер, силу духа и силу воли, - отметил в поздравительном письме президент ФДР Василий Анисимов. - Успешному выступлению спортсменов в немалой степени способствовала поддержка властей. От имени Федерации дзюдо России выражаем Вам огромную благодарность за активный вклад в развитие спорта в регионе. Надеемся, что и в будущем Вы будете уделять дзюдо столь же большое внимание».

«Вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне, - считает президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг. - Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения. Ваших земляков, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству области за огромный труд в достижении заветной цели».

Валерий Китченко, «Телефакт». Фото с сайта Европейского союза дзюдо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

469

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную