×

Южноуральские дзюдоисты узнали, с кем сразятся на ЧМ в Астане

23 августа 2015   20:30

В соревнованиях примут участие 729 спортсменов из 120 стран

 

В Астане прошла жеребьевка предстоящего чемпионата мира по дзюдо. Для участия в главном состязании года международной федерации восточного единоборства приехали 729 дзюдоистов и дзюдоисток из 120 стран. Они разыграют в личном первенстве с 24-го по 29-е августа семь комплектов наград среди мужчин и столько же - в турнире среди женщин. Южноуральские дзюдоисты уже знают, с кем сразятся на татами.

Олимпийский чемпион-2012 в весе до 73 кг Мансур Исаев из Челябинска будет свободен в первом круге соревнований. Во втором встретится с победителем поединка между хозяином татами Дастаном Ыкыбаевым и чехом Якубом Джекминеком. Эта категория одна из самых многочисленных на чемпионате планеты в столице Казахстана - 76 человек. Поединки пройдут 26 августа. Столько же участников будут выступать в весе до 81 кг.

Одному из самых титулованных дзюдоистов российской сборной Кириллу Денисову из Трехгорного жребий выбрал в соперники в стартовой схватке в весе до 90 кг 33-летнего опытнейшего спортсмена из Бразилии. Тиаго Камило - серебряный (2000 год, в весе до 73 кг) и бронзовый (2008, до 81 кг) Олимпийских игр, чемпион мира (2007, до 81 кг) и единственный трехкратный победитель Пан-Американских игр (2007, 2011, 20015, до 90 кг). В этой категории за награды 28 августа поспорят 62 дзюдоиста.

Бронзовый призер чемпионата планеты-2015 в весе свыше 100 килограммов Ренат Саидов начнет борьбу со второго круга. Он будет экзаменовать победителя пары Эль Мехди Малки (Марокко) - Яков Хаммо (Украина). На следующем этапе соревнований, в случае успеха, его будет ждать победитель встречи Мариус Пашкевичус (Литва) - Абдулло Тангриев (Узбекистан), соответственно третий призер чемпионата планеты-2009 и серебряный медалист Олимпиады-2008, чемпион мира-2011. В тяжелой категории 29 августа выступят 42 спортсмена.

Двумя днями ранее, 21 августа во Дворце мира и согласия в Астане состоялся Конгресс Международной федерации дзюдо (IJF), который стал первым официальным мероприятием в рамках предстоящего чемпионата мира по дзюдо-2015. В его работе участвовали 128 членов из 93 стран.

Как сообщает сайт Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Казахстана, в своем выступлении президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер напомнил о состоявшемся в 2014 году чемпионате мира в Челябинске:

«Чемпионат мира прошлого года был один из лучших в истории дзюдо с большим количеством болельщиков, зрелищности и высоким уровнем самого дзюдо, - отметил Мариус Визер. Все наши соревнования демонстрируют миру наши динамичные правила, которые генерируют более активный дзюдо и по достоинству оценены нашими зрителями и спортсменами».

Валерий Китченко, «Телефакт».

Источник фото: confederation.kz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

284

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную