×

Южноуральские дзюдоисты узнали возможных соперников на Европейских играх

25 июня 2015   14:26

В Баку после официальной жеребьевки начались соревнования по дзюдо

 

25 июня в столице Азербайджана на первых Европейских играх начались соревнования по дзюдо. Накануне прошла официальная жеребьевка, на которой присутствовал старший тренер мужской сборной России, серебряный призер Олимпийских игр, обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира челябинец Виталий Макаров.

Первым из дзюдоистов Челябинской области поспорит за награды в индивидуальном первенстве Денис Ярцев, который выйдет на татами 26 июня. Его категория до 73 кг – самая многочисленная на турнире (42 человека). Первый круг Денис пропускает, во втором встретится с победителем пары Флеминг (Ирландия) – Ванлиоглу (Турция). Среди потенциальных соперников при дальнейшем продвижении в группе - старый знакомый серебряный призер Олимпийских игр-2012 многоопытный венгр Миклош Унгвари или олимпийский чемпион в Лондоне Лаша Шавдауташвили.

Чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов из Трехгорного 27 июня стартует в весе до 90 кг (34 человека) с поединка против швейцарца Венцингера или британца Чемберлена.

В этот же день бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ренат Саидов начнет выступление в тяжелой весовой категории (свыше 100 кг, 24 человека) с 1/8 финала. Его первым оппонентом станет турок Сербест или серб Бозинич. Добавим, в состязаниях не участвует главный фаворит – олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Тедди Ринер из Франции.

В воскресенье, 28 июня, пройдут командные соревнования по системе «стенка на стенку». Все призеры турнира по дзюдо, в котором принимают участие 388 спортсменов из 49 стран, получат и награды Европейских игр, и медали чемпионата Европы.

Также в рамках соревнований по дзюдо 26 июня состоится турнир слабовидящих спортсменов. Семь дзюдоистов и восемь дзюдоисток из восьми государств разыграют медали в категориях свыше 90 и до 57 кг соответственно. Александр Парасюк из Челябинска поборется в четвертьфинале с французом Торенесом.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото Марины Майоровой, с сайта Федерации дзюдо России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную