×

Южноуральские дзюдоисты в 16-й раз выиграли Кубок губернатора

20 марта 2016   13:25

Хозяева статусных соревнований завоевали восемь медалей, в том числе три золота

 

Южноуральские дзюдоисты в 16-й раз выиграли Кубок губернатора Челябинской области, который состоялся в субботу, 19 марта, в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. В состязаниях выступили 137 спортсменов из 14-ти регионов России, а также зарубежного Казахстана. Хозяева статусных соревнований завоевали восемь медалей, в том числе три золота. Они в очередной раз оставили дома главный трофей - Кубок главы региона, который вручается за командную победу.

По итогам финального блока определились победители и призеры в семи весовых категориях. На счету дзюдоистов из Челябинской области оказалось восемь наград, в том числе три золотых, три серебряных и две бронзовых. Победы одержали челябинцы Никита Алексеенко (60 кг) и Василий Гогичаев (100 кг), Павел Юнусов из Магнитогорска (73 кг). Серебряные медали выиграли Рустам Тимураленов (60 кг), Александр Меркулов (66 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг). Бронзу получили Билоллиддин Адалимов (60 кг) и Альберт Дааев (90 кг).

Победителями Кубка губернатора Челябинской области также стали Максим Мартюшев из Свердловской области (66 кг), Гамзат Зургараев из Башкортостана (81 кг), Дмитрий Довгань из ХМАО (90 кг) и тюменец Никита Дибрин (свыше 100 кг).

Магнитогорец Павел Юнусов выиграл «губернаторский» турнир второй год подряд, Никита Алексеенко и Василий Гогичаев стали его триумфаторами впервые. 17-летний Никита Алексеенко – победитель первенства России-2013 среди юношей, занял пятое место на недавнем первенстве страны среди юниоров (до 21 года). Ученик тренера Владимира Гусельцева был дебютантом Кубка губернатора, в финальном поединке сумел провести удушающий прием 23-летнему бронзовому призеру Кубка Европы Егору Цветкову из Оренбурга.

Наши земляки в очередной, 16-й раз, одержали командную победу и добыли главный приз, который был вручен капитану команды Василию Гогичаеву.
Для справки: Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо проводится с 2001 года, начиная с 2004 года - в стенах первого в России регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Челябинский турнир заслужил репутацию одного из самых сильнейших и хорошо организованных спортивных мероприятий подобного уровня на территории Российской Федерации. Его победителями в разное время были такие звезды отечественного дзюдо, как Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Дмитрий Морозов, Елена Иващенко, Ренат Мирзалиев, Иван Першин.

Соревнования являются «мастерскими» - их победители могут выполнить норматив и получить почетное звание «Мастер спорта России». По итогам общекомандного зачета лучшему региону вручается главный приз – Кубок губернатора. За всю историю проведения состязаний главный трофей ни разу не покидал пределы Челябинской области.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото Виталия Визаулина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

680

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную