×
Радио

Южноуральские дзюдоисты в 16-й раз выиграли Кубок губернатора

20 марта 2016   13:25

Хозяева статусных соревнований завоевали восемь медалей, в том числе три золота

 

Южноуральские дзюдоисты в 16-й раз выиграли Кубок губернатора Челябинской области, который состоялся в субботу, 19 марта, в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. В состязаниях выступили 137 спортсменов из 14-ти регионов России, а также зарубежного Казахстана. Хозяева статусных соревнований завоевали восемь медалей, в том числе три золота. Они в очередной раз оставили дома главный трофей - Кубок главы региона, который вручается за командную победу.

По итогам финального блока определились победители и призеры в семи весовых категориях. На счету дзюдоистов из Челябинской области оказалось восемь наград, в том числе три золотых, три серебряных и две бронзовых. Победы одержали челябинцы Никита Алексеенко (60 кг) и Василий Гогичаев (100 кг), Павел Юнусов из Магнитогорска (73 кг). Серебряные медали выиграли Рустам Тимураленов (60 кг), Александр Меркулов (66 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг). Бронзу получили Билоллиддин Адалимов (60 кг) и Альберт Дааев (90 кг).

Победителями Кубка губернатора Челябинской области также стали Максим Мартюшев из Свердловской области (66 кг), Гамзат Зургараев из Башкортостана (81 кг), Дмитрий Довгань из ХМАО (90 кг) и тюменец Никита Дибрин (свыше 100 кг).

Магнитогорец Павел Юнусов выиграл «губернаторский» турнир второй год подряд, Никита Алексеенко и Василий Гогичаев стали его триумфаторами впервые. 17-летний Никита Алексеенко – победитель первенства России-2013 среди юношей, занял пятое место на недавнем первенстве страны среди юниоров (до 21 года). Ученик тренера Владимира Гусельцева был дебютантом Кубка губернатора, в финальном поединке сумел провести удушающий прием 23-летнему бронзовому призеру Кубка Европы Егору Цветкову из Оренбурга.

Наши земляки в очередной, 16-й раз, одержали командную победу и добыли главный приз, который был вручен капитану команды Василию Гогичаеву.
Для справки: Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо проводится с 2001 года, начиная с 2004 года - в стенах первого в России регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Челябинский турнир заслужил репутацию одного из самых сильнейших и хорошо организованных спортивных мероприятий подобного уровня на территории Российской Федерации. Его победителями в разное время были такие звезды отечественного дзюдо, как Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Дмитрий Морозов, Елена Иващенко, Ренат Мирзалиев, Иван Першин.

Соревнования являются «мастерскими» - их победители могут выполнить норматив и получить почетное звание «Мастер спорта России». По итогам общекомандного зачета лучшему региону вручается главный приз – Кубок губернатора. За всю историю проведения состязаний главный трофей ни разу не покидал пределы Челябинской области.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото Виталия Визаулина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 167

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную