×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу

8 марта 2016   9:52

В открытом турнире Пан-Америки отличились Кирилл Денисов из Трехгорного и челябинец Ренат Саидов

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу

 

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу. В открытом турнире Пан-Америки по дзюдо в столице Перу Лиме отличились Кирилл Денисов из Трехгорного и челябинец Ренат Саидов.

Сборную России представили лидеры мужской национальной команды из Челябинской области Кирилл Денисов и Ренат Саидов, а также восемь спортсменок из других регионов. Наши соотечественники добыли на родине инков восемь наград, в том числе три золотых, три серебряных и две бронзовых. Кирилл Денисов стал победителем соревнований в категории до 90 кг. Ренат Саидов занял второе место в весе свыше 100 кг.

Серебряный призер чемпионата мира-2015 Кирилл Денисов нанес досрочные поражения аргентинцу Алексису Дуарте, Исао Карденасу из Мексики и бразильцу Эдуардо Беттони, а в финале взял верх над Вальтером Факенте из Италии, заработав оценку «ваза-ари» (пол-победы).

Третий призер чемпионата планеты-2014 Ренат Саидов победил бельгийца Бенджамина Хармегниса и Юхана Меттиса из Эстонии (за 12 секунд). В решающем поединке подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера уступил бронзовому медалисту Олимпийских игр-2012, серебряному (2013) и бронзовому призеру чемпионатов (2014) мира Рафаэлю Силве из Бразилии.

Кроме Денисова, на верхнюю ступень пьедестала почета в Лиме также поднялись российские спортсменки Наталья Кузютина (52 кг, Тюменская) и Ирина Заблудина (57 кг, Самарская-Московская). Серебро получили москвичка Анастасия Дмитриева (78 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг, Пермский край). Бронза - у Марты Лабазиной (63 кг, Пермский край-Нижегородская) и Алены Качоровской (78 кг, Волгоградская).

Как сообщили в Международной федерации дзюдо, в состязаниях «Pan American Open» выступили 249 спортсменов из 49 стран.

Денисов и Саидов входят в число «ТОП-10» сильнейших дзюдоистов планеты. В настоящее время Кирилл Денисов находится на пятой позиции в олимпийском рейтинг-листе в весе до 90 кг (1420 очков). Ренат Саидов – седьмой в категории свыше 100 кг (1344). Еще один представитель Челябинска Денис Ярцев закрепился на восьмой строке в весовой категории до 73 кг (1222).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: vesti.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

620

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную