×

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу

8 марта 2016   9:52

В открытом турнире Пан-Америки отличились Кирилл Денисов из Трехгорного и челябинец Ренат Саидов

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу

 

Южноуральские дзюдоисты выиграли золото и серебро в Перу. В открытом турнире Пан-Америки по дзюдо в столице Перу Лиме отличились Кирилл Денисов из Трехгорного и челябинец Ренат Саидов.

Сборную России представили лидеры мужской национальной команды из Челябинской области Кирилл Денисов и Ренат Саидов, а также восемь спортсменок из других регионов. Наши соотечественники добыли на родине инков восемь наград, в том числе три золотых, три серебряных и две бронзовых. Кирилл Денисов стал победителем соревнований в категории до 90 кг. Ренат Саидов занял второе место в весе свыше 100 кг.

Серебряный призер чемпионата мира-2015 Кирилл Денисов нанес досрочные поражения аргентинцу Алексису Дуарте, Исао Карденасу из Мексики и бразильцу Эдуардо Беттони, а в финале взял верх над Вальтером Факенте из Италии, заработав оценку «ваза-ари» (пол-победы).

Третий призер чемпионата планеты-2014 Ренат Саидов победил бельгийца Бенджамина Хармегниса и Юхана Меттиса из Эстонии (за 12 секунд). В решающем поединке подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера уступил бронзовому медалисту Олимпийских игр-2012, серебряному (2013) и бронзовому призеру чемпионатов (2014) мира Рафаэлю Силве из Бразилии.

Кроме Денисова, на верхнюю ступень пьедестала почета в Лиме также поднялись российские спортсменки Наталья Кузютина (52 кг, Тюменская) и Ирина Заблудина (57 кг, Самарская-Московская). Серебро получили москвичка Анастасия Дмитриева (78 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг, Пермский край). Бронза - у Марты Лабазиной (63 кг, Пермский край-Нижегородская) и Алены Качоровской (78 кг, Волгоградская).

Как сообщили в Международной федерации дзюдо, в состязаниях «Pan American Open» выступили 249 спортсменов из 49 стран.

Денисов и Саидов входят в число «ТОП-10» сильнейших дзюдоистов планеты. В настоящее время Кирилл Денисов находится на пятой позиции в олимпийском рейтинг-листе в весе до 90 кг (1420 очков). Ренат Саидов – седьмой в категории свыше 100 кг (1344). Еще один представитель Челябинска Денис Ярцев закрепился на восьмой строке в весовой категории до 73 кг (1222).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: vesti.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

531

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную