×

Южноуральские дзюдоисты взяли два «золота» спартакиады учащихся России

11 августа 2015   11:18

В командном зачете сборная России по дзюдо стала шестой

 

Дзюдоисты Челябинской области Дмитрий Придира и Дали Лилуашвили завоевали две золотые медали VII летней спартакиады учащихся России. Об этом сообщила пресс-служба международной федерации дзюдо. Еще двое юноуральцев - Яна Петрова и Роман Ганеев - завоевали «бронзу».

Финальные соревнования по этому виду спорта в зачет спартакиады состоялись в городе Армавир Краснодарского края. В них приняли участие юноши и девушки 1999-2000 годов рождения, победившие в отборочных стартах.

В первый день состязаний Дмитрий Придира одолел крымчанина Эмиля Ахметова, Данила Кораблева из Ставропольского края, а в финале превзошел Данила Матвеева из Санкт-Петербурга. А в заключительный день соревнований Дали Лилуашвили победила удержанием Ларису Моисееву из Самарской области, затем обыграла Аиду Хардашеву из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика и в решающем поединке одолела с оценкой «вазари» (полпобеды) хозяйку татами Ларису Симонян.

Таким образом, всего в активе южноуральской делегации, которую возглавлял старший тренер учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Михаил Бусыгин, оказалось четыре медали. «Золото» выиграли воспитанник челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Дмитрий Придира (60 кг) и Дали Лилуашвили из СДЮСШОР №8 Магнитогорска (63 кг). Бронзовыми призерами стали Яна Петрова (40 кг) и Роман Ганеев (55 кг). Магнитогорец Михаил Демитров (66 кг) не вошел в число призеров.

В командном зачете первое место заняли спортсмены из Краснодарского края, опередившие конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Южноуральцы финишировали шестыми.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: международная федерация дзюдо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

718

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную