×
Радио

Южноуральские дзюдоисты взяли семь наград Кубка России среди инвалидов

9 декабря 2015   21:19

В состязаниях в городе Ишим Тюменской области приняли участие более сотни слабослышащих спортсменов из 14-ти регионов

 

Дзюдоисты Челябинской области завоевали семь медалей на Кубке России среди инвалидов по слуху. В состязаниях в городе Ишим Тюменской области участвовали более сотни слабослышащих спортсменов из 14-ти регионов, в том числе победители и призеры Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Они разыграли награды в 14-ти весовых категориях среди мужчин и женщин. 

Южноуральцы добыли на базе СК «Локомотив» семь медалей, в том числе три золотые, три серебряные и бронзовую. Победителями Кубка страны стали магнитогорцы Алина Поздеева (48 килограммов), Жанна Кузнецова (57 килограммов) и Ростислав Берк (90 килограмов). «Серебро» на счету их землячки Юлии Молодцовой (70 килограммов), челябинцев Антона Земзюлина (свыше 100 килограммов) и Дарьи Никулиной (свыше 78 килограммов). «Бронзу» получила Валерия Прокопьева из Магнитогорска (63 килограмма). Азат Хабибулин и Руслан Байдель из областного центра, а также Валерий Зырянов из Магнитки не попали на пьедестал почета. 

Жанна Кузнецова и Юлия Молодцова являются заслуженными мастерами спорта России. Жанна - второй призер Сурдлимпимпиады-2009. Юлия - серебряная (2013) и бронзовая (2009) медалистка Сурдлимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира 2008 года, победительница первого чемпионата Европы по боевым искусствам среди глухих в 2015 году. Молодцова работает тренером-преподавателем в СДЮСШОР №6 Магнитогорска, где занимается с глухими детьми. В Ишиме выступала не в своей, а более тяжёлой категории. Ее наставник и коллега заслуженный тренер России Рауф Валеев особо отметил 19-летнюю выпускницу средней школы Алину Поздееву, которая нанесла поражения медалисткам Сурдлимпиады и чемпионата планеты.

Антон Земзюлин и Дарья Никулина, которые занимаются дзюдо на отделении адаптивного спорта челябинской СДЮСШОР «Конас» под руководством тренеров Виктора Поздина, Алены Самохваловой и Татьяны Подкорытовой, впервые выступили в состязаниях такого ранга. Антон в первой встрече достойно противостоял призеру Сурдлимпийских игр, во втором поединке взял верх над представителем Тюменской области. Дарья Никулина проиграла лидеру своей весовой категории.

В общекомандном зачете победили дзюдоисты из Башкортостана. Второе место у хозяев татами из Тюменской области, третье - у сборной Челябинской области.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото предоставлены СДЮСШОР «Конас»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

680

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную