×

Южноуральские дзюдоисты взяли семь наград Кубка России среди инвалидов

9 декабря 2015   21:19

В состязаниях в городе Ишим Тюменской области приняли участие более сотни слабослышащих спортсменов из 14-ти регионов

 

Дзюдоисты Челябинской области завоевали семь медалей на Кубке России среди инвалидов по слуху. В состязаниях в городе Ишим Тюменской области участвовали более сотни слабослышащих спортсменов из 14-ти регионов, в том числе победители и призеры Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Они разыграли награды в 14-ти весовых категориях среди мужчин и женщин. 

Южноуральцы добыли на базе СК «Локомотив» семь медалей, в том числе три золотые, три серебряные и бронзовую. Победителями Кубка страны стали магнитогорцы Алина Поздеева (48 килограммов), Жанна Кузнецова (57 килограммов) и Ростислав Берк (90 килограмов). «Серебро» на счету их землячки Юлии Молодцовой (70 килограммов), челябинцев Антона Земзюлина (свыше 100 килограммов) и Дарьи Никулиной (свыше 78 килограммов). «Бронзу» получила Валерия Прокопьева из Магнитогорска (63 килограмма). Азат Хабибулин и Руслан Байдель из областного центра, а также Валерий Зырянов из Магнитки не попали на пьедестал почета. 

Жанна Кузнецова и Юлия Молодцова являются заслуженными мастерами спорта России. Жанна - второй призер Сурдлимпимпиады-2009. Юлия - серебряная (2013) и бронзовая (2009) медалистка Сурдлимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира 2008 года, победительница первого чемпионата Европы по боевым искусствам среди глухих в 2015 году. Молодцова работает тренером-преподавателем в СДЮСШОР №6 Магнитогорска, где занимается с глухими детьми. В Ишиме выступала не в своей, а более тяжёлой категории. Ее наставник и коллега заслуженный тренер России Рауф Валеев особо отметил 19-летнюю выпускницу средней школы Алину Поздееву, которая нанесла поражения медалисткам Сурдлимпиады и чемпионата планеты.

Антон Земзюлин и Дарья Никулина, которые занимаются дзюдо на отделении адаптивного спорта челябинской СДЮСШОР «Конас» под руководством тренеров Виктора Поздина, Алены Самохваловой и Татьяны Подкорытовой, впервые выступили в состязаниях такого ранга. Антон в первой встрече достойно противостоял призеру Сурдлимпийских игр, во втором поединке взял верх над представителем Тюменской области. Дарья Никулина проиграла лидеру своей весовой категории.

В общекомандном зачете победили дзюдоисты из Башкортостана. Второе место у хозяев татами из Тюменской области, третье - у сборной Челябинской области.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото предоставлены СДЮСШОР «Конас»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

582

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную