×

Южноуральские гиревики завоевали в Болгарии шесть медалей

15 июля 2015   10:48

Спортсмены из Челябинской области добыли четыре золота и два серебра

 

С 10 по 15 июля в болгарской Варне состоялись чемпионат Европы и первенство континента среди юниоров по гиревому спорту. В состязаниях приняли участие 195 спортсменов из 21 страны. В составе национальной и юниорской сборных России выступали шестеро спортсменов из Челябинской области, которые завоевали четыре золотые и две серебряные медали, рассказал сайту Telefakt.ru один из южноуральских гиревиков-триумфаторов Иван Денисов.

Восьмикратный чемпион мира Иван Денисов в четвертый раз в своей спортивной карьере выиграл европейское золото в двоеборье. Он установил три рекорда планеты в весовой категории свыше 95 кг (163 подъемов в толчке, 207 – в рывке и 266,5 очков в сумме двоеборья). Кроме того, Иван Денисов в составе сборной России одержал победу в командной эстафете.

Мастер спорта международного класса Ксения Дедюхина была вне конкуренции в категории до 63 кг среди женщин, которая превзошла собственный мировой рекорд. Теперь он равняется 190 подъемам. У мужчин такого же веса победу в толчке гирь по длинному циклу с результатом 67 подъемов праздновал Алексей Рябков. Еще одна «международница» Оксана Сарварова на этот раз заняла второе место (128 подьемов).

В соревнованиях среди юниоров в третий раз континентальное золото добыла Ирина Мякишева (до 63 кг, 160 подъемов). Дмитрий Гайнцев стал серебряным призером в категории до 85 кг.

«Добиться большего ему помешала травма локтя, - сообщил наставник Дмитрия председатель правления федерации гиревого спорта Челябинской области, тренер юношеской сборной России Иван Денисов. - Впереди чемпионат и первенство мира среди юниоров, к которым челябинские спортсмены подойдут в полной боевой готовности».

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото предоставил Иван Денисов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

669

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную