×

Южноуральские машиностроители переориентируются на средний бизнес

16 сентября 2015   19:26

Проблемы отрасли и методы их решения специалисты обсудили на пресс-конференции, посвященной приближающемуся Дню машиностроителя

 

В Челябинской области в непростых экономических условиях более 100 машиностроительных предприятий создают дочерние структуры и переориентируются на средний бизнес. К тому же, многим промышленникам пришлось оптимизировать производство и рассчитывать только на поддержку государства. Об этом сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции в преддверии Дня машиностроителя рассказали специалисты отрасли.

Однако благодаря программе по развитию промышленности и повышения ее конкурентоспособности, разработанной Минпромторгом, федеральную поддержку получили Копейский машзавод и ЧКПЗ. Поддержать машиностроителей намерены и на региональном уровне. С 2016 года область планирует субсидировать предприятия, активно развивающие модернизацию и импортозамещение. На данный момент ситуация в отрасли остается напряженной.

«Ситуация сложная, достаточно тяжелая, но стабильная. По некоторым предприятиям есть незначительный рост, мы это связываем с инвестиционными заказами, которые доделывают предприятия», - пояснил начальник управления секторов экономики минэкономразвития Челябинской области Константин Пыханов.

Однако, по его словам, минэкономразвития работает в режиме открытого окна. То есть руководство предприятий может обращаться за всей необходимой информацией, касающейся, в том числе, и положенных им субсидий. Сейчас в министерстве разрабатывают нормативную базу, в которой будут установлены правила и условия работы промышленных предприятий.

«Отрасль наиболее важна для Челябинской области. Не думаю, что все так плачевно. Нужно просто продолжать двигаться. Необходимо разрабатывать и совершенствовать технологии. Машиностроение - локомотив Челябинской области», - отметил член Союза машиностроителей Вадим Рябов.

Многие машиностроительные предприятия испытывают кадровый голод. Квалифицированных специалистов зачастую не хватает.

«Система распределения инженеров разрушена. Единственное, чего удалось добиться от декана агроинженерной академии, это двухчасовая экскурсия на предприятие. Но этого недостаточно. Проблемы с кадрами большие, притом, что наше предприятие на втором месте как работодатель, по оценке губернатора», - рассказал директор ООО «Трактор» Владимир Андрющенко.

Благополучной можно считать ситуацию на производствах, обслуживающих оборонный комплекс. НПО «Электромашина» по программе технического перевооружения с 2011 года получает новое оборудование. Объем новой техники на предприятии - около 30 процентов. Кадровых проблем тоже не наблюдается. Предприятие тесно сотрудничает с ЮУрГУ. Будущие заводчане получают хорошую стипендию и гарантированное трудоустройство. На заводе работает много молодых специалистов до 30 лет.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную